NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:16 Понедельник 0 68
4-02-2019, 09:16

Трамп не исключает применения вооруженных сил США в Венесуэле - «Здоровье»

«Почему их никто не гоняет» - украинца возмутило..

Отдыхавший в Батуми украинский журналист Кирилл Сазонов...
4-02-2019, 09:16
Трамп не исключает применения вооруженных сил США в Венесуэле - «Здоровье»

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье в интервью телеканалу CBS, что не исключает применения вооруженных сил США в Венесуэле, передает ТАСС. Президент отвечал вопрос о том, в каком случае он применил бы военную силу в этой латиноамериканской стране. "Я не хочу говорить это", - ответил Трамп. Вместе с тем он подчеркнул, что "это, несомненно, одна из возможностей".



Трамп также напомнил, что несколько месяцев назад он отказался от встречи с венесуэльским лидером Николасом Мадуро.



Трампу был задан вопрос о том, готов ли он лично вести консультации с Мадуро об отставке последнего. "Он запросил встречу, но я отказался, поскольку ситуация зашла уже очень далеко", - сказал президент США.



На вопрос о том, когда именно Мадуро предлагал провести встречу, Трамп ответил: "Увидим, что будет. Он хотел встретиться несколько месяцев назад". Трамп пояснил, что принял решение не встречаться с Мадуро в то время, "поскольку в Венесуэле происходило много ужасных вещей".



"Это была самая богатая страна в этой части мира, очень важной части мира, - сказал Трамп. - А теперь вы видите бедность, вы видите страдания, вы видите преступность, вы видите все, что происходит. Так что, думаю, процесс идет - очень, очень масштабные протесты".



Накануне Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал руководство ВС Венесуэлы перейти на сторону оппозиции. "Обращаюсь к руководству Вооруженных сил Венесуэлы, именно сейчас наступило время выступить на стороне народа Венесуэлы. Ваше право и обязанность - защищать конституцию и демократию в Венесуэле", - записал он в Twitter.



Напомним, 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других государств. 28 января Вашингтон ввел санкции против венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA, а позже передал Гуайдо контроль над частью активов Венесуэлы в банках США.



Европейские страны, в числе которых Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды и Франция, 26 января заявили, что признают Гуайдо временным президентом, если действующий лидер Николас Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Генсек ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса.



По теме:









 



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:43 Воскресенье 0 54 «Почему их никто не гоняет» - украинца возмутило хорошее отношение грузин к русским - «Здоровье» Отдыхавший в Батуми украинский журналист Кирилл Сазонов пожаловался на недостаточно плохое отношение грузин к русским «оккупантам». В своем Фейсбуке он написал, что не может понять, почему в Грузии...
16:46 Пятница 0 77 В Германии набирают популярность русские имена - «Здоровье» Имена русских хорошо прижились в Германии и многие из них очень популярны. Для примера подобраны наиболее часто используемые имена для детей. Как в России стали популярными зарубежные имена, так и в...
16:45 Пятница 0 82 Анатомия слухов: в бой идут массовики-затейники - «Здоровье» По некоторым данным, Кремль стремится изменить повестку дня в Рунете накануне Единого дня голосования — с упором на неполитические скандалы. Для того чтобы можно было перейти к полному подавлению...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх