NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:26 Суббота 0 226
16-02-2019, 18:26

Мадуро говорит, что США крадут миллиарды, предлагая крохи - «Здоровье»

Амулет Тутанхамона имеет внеземное происхождение -..

В австралийском Университете Кертина планетологи...
16-02-2019, 18:26

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подчеркнул, что Соединенные Штаты «крадут» миллиарды долларов из латиноамериканской страны посредством санкций и предлагают взамен «крохи» в качестве гуманитарной помощи.



Каракас продолжает блокировать завоз в страну пакета гуманитарной помощи из США.



 




«Это мина-ловушка, они устраивают шоу с гнилой и зараженной едой после попытки администрации США заморозить миллиарды долларов в доходах страны от нефти и зарубежных активов», - сказал Мадуро в пятницу на мероприятии в юго-восточном городе Сьюдад-Боливар на границе с Колумбией.



«Они украли 30 миллиардов долларов и предлагают четыре крошки гнилой пищи», - добавил президент Венесуэлы, упоминая Соединенные Штаты.




 



До сих пор санкции администрации США были направлены против частных лиц, государственных чиновников и государственной нефтегазовой компании PDVSA, основного источника дохода правительства Венесуэлы.



Мадуро также обвинил Колумбию и США в том, что они вынашивают «военные планы» против его страны, и призвал военных подготовить «специальный план» противодействия таким угрозам путем укрепления границ Венесуэлы.



56-летний президент ранее обвинял администрацию США в использовании гуманитарного кризиса в Венесуэле в качестве прикрытия своих военных планов в стране.



Венесуэльский лидер отметил, что Вашингтон просто пытается еще больше дестабилизировать страну.



 




«Гуманитарный кризис - не что иное, как прикрытие военных планов правительства Трампа», - заявил Мадуро на митинге против вмешательства США во внутренние дела страны.




 



Президент Венесуэлы пообещал «победить попытку государственного переворота», заявив, что венесуэльцы едины перед лицом попыток Америки подорвать суверенитет страны.



В последние недели Венесуэла была в состоянии политической нестабильности. Оппозиция обвиняет Мадуро в слабой экономике, гиперинфляции, отключениях электричества и нехватке предметов первой необходимости, призывая его уйти в отставку.



Соединенные Штаты, Канада, Израиль, несколько европейских стран и ряд южноамериканских стран признали Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, в то время как Россия, Куба, Китай, Иран, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро в качестве законно избранного главы.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:26 Пятница 0 18 Публичная порка разгильдяев подчиненных — спектакль, устроенный Медведевым - «Здоровье» Ни один из нацпроектов выполнен не будет, потому что на практике это просто способ отъема денег россиян Адвокат, общественный деятель Дмитрий Аграновский считает, что цели правительства несовместимы...
16:26 Пятница 0 14 Амулет Тутанхамона имеет внеземное происхождение - «Здоровье» В австралийском Университете Кертина планетологи установили, что стекло, из которого состоит амулет Тутанхамона, появилось от удара метеорита о нашу планету. Археологи нашли подобный материал в...
16:26 Пятница 0 11 Филарет отказался подписывать указ о верности уставу ПЦУ - «Здоровье» Лидер неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет Денисенко отказался подписывать указ о верности уставу неканонической Православной церкви Украины. Об этом заявил...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх