NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:26 Суббота 0 239
16-02-2019, 18:26

Мадуро говорит, что США крадут миллиарды, предлагая крохи - «Здоровье»

16-02-2019, 18:26

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подчеркнул, что Соединенные Штаты «крадут» миллиарды долларов из латиноамериканской страны посредством санкций и предлагают взамен «крохи» в качестве гуманитарной помощи.



Каракас продолжает блокировать завоз в страну пакета гуманитарной помощи из США.



 




«Это мина-ловушка, они устраивают шоу с гнилой и зараженной едой после попытки администрации США заморозить миллиарды долларов в доходах страны от нефти и зарубежных активов», - сказал Мадуро в пятницу на мероприятии в юго-восточном городе Сьюдад-Боливар на границе с Колумбией.



«Они украли 30 миллиардов долларов и предлагают четыре крошки гнилой пищи», - добавил президент Венесуэлы, упоминая Соединенные Штаты.




 



До сих пор санкции администрации США были направлены против частных лиц, государственных чиновников и государственной нефтегазовой компании PDVSA, основного источника дохода правительства Венесуэлы.



Мадуро также обвинил Колумбию и США в том, что они вынашивают «военные планы» против его страны, и призвал военных подготовить «специальный план» противодействия таким угрозам путем укрепления границ Венесуэлы.



56-летний президент ранее обвинял администрацию США в использовании гуманитарного кризиса в Венесуэле в качестве прикрытия своих военных планов в стране.



Венесуэльский лидер отметил, что Вашингтон просто пытается еще больше дестабилизировать страну.



 




«Гуманитарный кризис - не что иное, как прикрытие военных планов правительства Трампа», - заявил Мадуро на митинге против вмешательства США во внутренние дела страны.




 



Президент Венесуэлы пообещал «победить попытку государственного переворота», заявив, что венесуэльцы едины перед лицом попыток Америки подорвать суверенитет страны.



В последние недели Венесуэла была в состоянии политической нестабильности. Оппозиция обвиняет Мадуро в слабой экономике, гиперинфляции, отключениях электричества и нехватке предметов первой необходимости, призывая его уйти в отставку.



Соединенные Штаты, Канада, Израиль, несколько европейских стран и ряд южноамериканских стран признали Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, в то время как Россия, Куба, Китай, Иран, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро в качестве законно избранного главы.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:14 Суббота 0 20 Вырубали? Обмелела... В самой полноводной реке страны Лене кончается вода - «Здоровье» Эксперты уверены, что обмеление сибирских рек – одно из важнейших последствий бездумной вырубки тайги Очередная катастрофа в Сибири: небывалый спад воды привел к тому, что катастрофическим образом...
12:13 Суббота 0 54 Дерипаска сократит рабочую неделю на ГАЗе вместе с зарплатами - «Здоровье» Правда, вместе с переходом на 4-дневный график на автомобильном гиганте, автоматически сократятся и зарплаты его рабочим Об этом написал в своем блоге журналист Василий Аленин: «А вот вам и...
12:03 Пятница 0 50 Профсоюзы: сократить рабочую неделю до четырех дней можно уже сегодня Фото: УралПолит/Евгений Поторочин МОСКВА, 23 августа, . Четырехдневную рабочую неделю можно ввести хоть сейчас, но сложность состоит в часах работы. Профсоюзы в целом одобряют идею премьер-министра...
08:53 Пятница 0 75 Микропластик в питьевой воде не угрожает здоровью людей — ВОЗ - «Новости дня» Над Землей нависла серьезная угроза. Горы полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок повсюду, но их угроза меркнет перед заявлением ученых об обнаружении микропластика в питьевой воде. Всемирная...
04:23 Пятница 0 64 Сокращение рабочей недели может ударить по здоровью россиян и госбюджету Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова МОСКВА, 22 августа, . Сокращенная рабочая неделя может снизить производительность труда или навредить здоровью. Одна из самых горячо обсуждаемых тем о сокращении...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх