NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:10 Понедельник 0 122

Пакет с пакетами – это психическое расстройство -..

Оператор мусорной реформы решил запретить пластиковые...
24-06-2019, 20:10
Как убить соседа? - «Новости дня»

Россиянин досмотрел сериал «Чернобыль» и решили перестраховаться. Один «Плюшкин» в течение 50 лет собирал и хранил у себя в квартире опасные вещества. Это, конечно, не графитовые стержни на крыше, но, тоже могут нанести значительный вред здоровью и жизни человека. Чтобы утилизировать это, ему пришлось вызывать специалистов. Зайдя в небольшую квартиру, они были в шоке.



Мужчина за полвека скопил 400 килограммов химических реагентов. Этот похоже на психическое отклонение, поскольку ему опасные вещества были необходимы для старого фотоаппарата и проявки пленки.



Спустя 50 лет до мужчины вдруг дошло, что жить в квартире с сотнями килограммов химреагентов как-то не очень и он вызвал сотрудников экологической аварийной службы. Специалисты были в шоке. Им понадобилось время, чтобы ликвидировать опасные вещества. Страшно представить, какие болезни или осложнения за эти годы приобрел или мог приобрести хозяин этой «прелести».

 








Самое ужасное, что это не единичный случай. Недавно в аварийную службу обратились жители, коллекционирующие не менее опасные предметы.



Например, всего с нескольких квартир сотрудникам удалось вывезти около килограмма металлической ртути. Только вдумайтесь! Опасный метал длительное время находился в жилом помещении и мог причинить вред здоровью окружающих. Специалисты провели необходимые замеры паров ртути. Владельцам повезло, поскольку превышения нормы зафиксировано не было.

 








Помимо всего прочего, специалисты 31 раз выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего было зарегистрировано 134 обращения. Также они утилизировали еще 1 килограмм химических отходов, 190 нефтяных отходов, люминесцентные лампы и разбитые градусники. И счастье, если хозяева сообщают о происшествии незамедлительно, а не начинают «катать» металлический шарик ртути по полу, пытаясь его всосать в пылесос или загнать под ковер.

 








Чего только не собирают «Плюшкины». Благо, если их увлечения не причинят никому вред. Но аналогичные случаи сплошь и рядом. Возможно ваш сосед складирует у себя в квартире химические реагенты или ртуть в литровых банках, а вы, ничего не подозревая, каждый день вдыхаете это через вентиляционное отверстие, гадая причину ухудшения здоровья.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:04 Пятница 0 54 Запад хочет пролить кровь в России через мессенджеры - «Здоровье» То, что США на регулярной основе мутят воду во многих странах мира, уже общеизвестный факт. Во многих попытках совершения цветной революции Запад использовал одни и те же механизмы: подконтрольные...
20:03 Пятница 0 40 Антироссийский IT-террор: Facebook наехал на телеканал RT - «Здоровье» Facebook не раз оказывался замешанным в скандалах. На его счету беспричинные блокировки аккаунтов, сливы персональных данных и сотрудничество со спецслужбами. И вот новый инцидент, доказывающий, что...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх