NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:23 Вторник 0 40
25-06-2019, 12:23

В России начал исчезать средний класс - «Здоровье»

Геббельс курит в сторонке: ГД РФ намерена отобрать..

Филиал немецкого издания Deutsche Welle ведет подрывную...
25-06-2019, 12:23
В России начал исчезать средний класс - «Здоровье»

Доля граждан с доходом от 39 до 99 тысяч рублей в месяц в период с 2014 по 2017 год упала с 37 до 30 процентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центра макроэкономического анализа Альфа-банка.



Как отмечают аналитики, эта группа населения больше всего пострадала от кризиса 2014 года. По оценке Альфа-банка, к среднему классу можно отнести граждан с доходом от 39 до 99 тысяч рублей в месяц.



Дополнительно учитывались поведенческие характеристики. В частности, предполагается, что представители среднего класса склонны к наличию предметов длительного пользования, в частности автомобилей.



Параллельно заметно выросли доходы у наиболее обеспеченной категории граждан — в среднем на 11 процентов. На 4 процента выросли доходы и у малоимущих слоев. Отмечается, что средний класс теряет свою экономическую значимость последние 10 лет, стал более уязвимым и снизил расходы на отдых, образование и здравоохранение. Параллельно выросли расходы на еду.



Также выяснилось, что из-за роста долговой нагрузки у представителей среднего класса падает интерес к кредитам. С 2014 по 2018 год процентные платежи по долгу для среднего класса в номинальном выражении выросли примерно на 20 процентов.



Ранее, в апреле, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставилпод сомнение результаты исследования «Сбербанк CIB», согласно которым в России сократилось количество людей, причисляющих себя к среднему классу. У него вызвали сомнения критерии, по которым определяется «средний класс», и методология исследования.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:04 Пятница 0 54 Запад хочет пролить кровь в России через мессенджеры - «Здоровье» То, что США на регулярной основе мутят воду во многих странах мира, уже общеизвестный факт. Во многих попытках совершения цветной революции Запад использовал одни и те же механизмы: подконтрольные...
20:03 Пятница 0 40 Антироссийский IT-террор: Facebook наехал на телеканал RT - «Здоровье» Facebook не раз оказывался замешанным в скандалах. На его счету беспричинные блокировки аккаунтов, сливы персональных данных и сотрудничество со спецслужбами. И вот новый инцидент, доказывающий, что...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх