NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:23 Вторник 0 17
25-06-2019, 12:23

В 2019-20 МГ урожай пшеницы в Австралии вырастет на 23% - эксперты - «Здоровье»

Путина, Медведева и патриарха нарисовали в виде..

В Каменске-Уральском Свердловской области на автобусной...
25-06-2019, 12:23

Производство пшеницы в Австралии может увеличиться на 23% в сравнении с прошлым годом, до 21,2 млн. тонн в 2019-20 МГ (октябрь-сентябрь), согласно прогнозу Австралийского бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики (ABARES). Показатель предыдущего сезона оценивается значительно скромнее ввиду негативного влияния погодных условий на урожай.



Напомним, восточное побережье Австралии страдало от засушливых погодных условий, начиная с 2016 года, на фоне влияния погодного явления Эль-Ниньо. Это в свою очередь стало причиной снижения урожаев пшеницы на протяжении двух лет подряд.



По данным последнего отчета Министерства сельского хозяйства США, производство пшеницы в Австралии значительно сократилось с 31,8 млн. тонн в 2016–2017 году до 20,9 млн. тонн в 2017–18 сезоне и 17,3 млн. тонн в 2018–19 МГ.



Ввиду сильной засухи Австралия впервые за 12 лет разрешила импорт пшеницы. Компания “Manlidra Group”, закупающая пшеницу из Канады, сообщила S&P Global Platts, что впервые за свою 67-летнюю историю ей пришлось импортировать пшеницу в Австралию.



Прогноз производства пшеницы в 2019-20 МГ от экспертов ABARES близок к оценке на урожай МСХ США (22,5 млн. тонн), информирует ИА «КазахЗерно.kz».



Увеличение имеет место, несмотря на то, что в двух крупных штатах-производителях пшеницы,  Западной Австралии и Новом Южном Уэльсе, урожаи ожидаются ниже среднего из-за засухи. В частности, в Западной Австралии лето и осень выдались весьма засушливыми, и в последние шесть месяцев уровень осадков в зерновом поясе штата был ниже обычного.



По данным зерновой ассоциации Западной Австралии (GIWA), вероятность получения средней урожайности зерновых в регионах со средним и низким уровнем осадков (в Западной Австралии) уменьшилась в мае, поскольку первые осадки выпали на большей части вышеуказанной территории лишь в конце месяца.



“Принимая во внимание более поздний старт сезона для большинства производителей наряду с  дефицитом влаги в нижних слоях почвы, необходимо, чтобы зима и весна были лучше обычного, дабы вернуть среднюю урожайность зерна”, считают специалисты GIWA.



По данным ABARES, на долю Западной Австралии приходится большая часть от общего объема производства пшеницы. При этом ожидается, что в 2019-20 МГ производство составит 8,2 млн. тонн.



Тем временем,  представители GIWA снизили оценку в отношении посевных площадей для Западной Австралии на 2019 год, добавив при этом, что для пшеницы данный показатель может достичь исторически низкой отметки – менее 52% от общей площади возделывания.



Тем не менее, согласно данным последнего отчета ABARES, посевная площадь пшеницы по стране в целом вырастет на 8% в сравнении с прошлым годом до 11 млн.га.



Напомним, ранее МСХ США давало более высокий прогноз в отношении площади выращивании пшеницы - 12 млн. тонн. Это на 17% опережало показатель предыдущего сезона. Причиной этого послужило желание некоторых фермеров переключиться с ячменя на пшеницу.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:01 Понедельник 0 13 Арктический экономический совет создаст фонд для поддержки бизнеса в Арктике - «Здоровье» Арктический экономический совет создан под эгидой межправительственного Арктического совета. Это площадка объединяет представителей бизнес-сообщества арктических государств, ее задача – содействовать...
08:01 Понедельник 0 16 Смешно ждать от министра Шойгу правды о "Лошарике" - «Здоровье» 7 июля на похоронах 14 подводников на Серафимовском кладбище Северной столицы некий генерал Минобороны произнес фразу, призванную, по его мнению, успокоить людей. Он сказал: "Ценой своей жизни они...
20:18 Суббота 0 45 Путина, Медведева и патриарха нарисовали в виде «королей» на Урале - «Здоровье» В Каменске-Уральском Свердловской области на автобусной остановке нарисовали игральные карты с портретами президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, патриарха Кирилла...
20:18 Суббота 0 45 Цирку Навального пора на заслуженный отдых – представление на Трубной провалилось - «Здоровье» Как ни пыжился недолидер «оппозиции всея Руси» господин Навальный со своим цирком дрессированных обезьянок отработать финансирование Западных инвесторов беспорядками в Москве – всё пошло прахом....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх