Dowman
Опубликовано: 12:55, 21 сентябрь 2019
Здоровье

Депутат Рады предложил переименовать Украину в «Соросянию» - «Здоровье»

Проект Государственного бюджета на 2020 год свидетельствует о том, что страна полностью перешла под внешнее управление, поэтому Украину можно смело назвать именем ее непосредственного хозяина. Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович. Политик прокомментировал...
Депутат Рады предложил переименовать Украину в «Соросянию» - «Здоровье»
Депутат Рады предложил переименовать Украину в «Соросянию» - «Здоровье»

Проект Государственного бюджета на 2020 год свидетельствует о том, что страна полностью перешла под внешнее управление, поэтому Украину можно смело назвать именем ее непосредственного хозяина. Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.



Политик прокомментировал обнародованную Национальным банком Украины информацию, согласно которой до конца года страна должна выплатить 7 миллиардов долларов (5 миллиардов – кредиты, 2 миллиарда - проценты по кредитам). Но и это не самое страшное, считает он, так как в следующем году Украина должна будет отдать 19 миллиардом долларов.



Кроме того, проект предусматривает очередное увеличение расходов на содержание президента страны и его Офиса, дополнительную выплату в 5% производителям фильмов, использующим антироссийскую риторику. Также увеличиваются расходы на полицию, армию и все силовые структуры. При этом сокращению подвергаются статьи расходов на социальные нужды.







«Это неподъемная цифра не то что для Украины, а для любой европейской страны. Ну, ничего, справятся! Ведь к власти пришла новая молодая команда, с хорошими перспективами, которая обещает нам ежегодный рост экономики на 5-7%», - с иронией отметил Вадим Рабинович. 




Возмутило Вадима Рабиновича и то, что глава правительства Алексей Гончарук основной финансовый закон страны обсуждает не с депутатами Верховной Рады Украины, не с отечественными специалистами и народом страны, а с иностранными консультантами. По словам сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь», это свидетельствует о том, что Украина полностью перешла под внешнее управление. Рабинович отметил, что хозяином страны является американский финансист Джордж Сорос.





«Сегодня происходит совершенно другое: Украина полностью перешла под управление Сороса! Так давайте переименуем Украину в страну «Соросянию»! Нынешняя власть взяла за основу бюджет экс-главы правительства Владимира Гройсмана и ужесточила его. Мы видим сплошное дилетантство и тупость!» - заявил он.







Далее он добавил, что нынешние киевские власти поставили перед собой цель полностью распродать всю украинскую землю. По его мнению, это позволит правительству президента Украины Владимира Зеленского продержаться во власти еще несколько лет.



Напомним, что 20 сентября парламент Украины начал рассмотрение проект закона о государственном бюджете на 2020 год. Документ должен быть принят до 1 декабря. По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, бюджет разработан на основе макроэкономических показателей, утвержденных прежним правительством еще в мае 2019 года. В частности, рост ВВП предусмотрен на уровне 3,3%, инфляция — 6%, курс доллара США — 28,2 гривен. Минимальная зарплата составит 4723 гривен (191 долларов), минимальная пенсия повысится на 8% — с 1638 до 1769 гривен (до 71 долларов).


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)