NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:35 Четверг 0 0
27-09-2018, 00:35

ООН запретила российским правозащитникам использовать слово «Крым»

27-09-2018, 00:35

МОСКВА, 26 сентября, . Согласование финальной версии доклада российских правозащитников с секретариатом Совета по правам человека ООН завершилось анекдотичной ситуацией.

По словам руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте России Александра Молохова, выступившего на осенней сессии ООН с докладом, в том числе посвященным «крымским санкциям» и притеснению Украиной прав крымских татар, при рассмотрении финальной версии текста совет организации запретил правозащитнику использовать слово «Крым».

По правилам ООН, все тексты докладов, представленных во время заседаний, проходят обязательную предварительную модерацию. На этом этапе совет на полном серьезе запретил россиянам использовать в докладе слово «Крым» и заменить его на «Автономная республика Крым, Украина».

В дальнейшем Молохову удалось доказать неправомерность подобных требований и доклад был утвержден в первоначальном виде. Однако, российские правозащитники до последнего были уверены, что ООН не даст им слово.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:30 Четверг 0 131 Bloomberg (США): Из-за огнеборцев Калифорнии будет трудно разорвать отношения с Россией - «ЭКОНОМИКА» Эскалация словесной войны между Россией и Соединенными Штатами не помешала тому, чтобы часть пенсий, принадлежащих калифорнийским пожарным и сотрудникам полиции, оказалась вложена в долговые...
12:30 Четверг 0 68 Carnegie Moscow Center (Россия): Почему Россия заинтересовалась Зимбабве - «ЭКОНОМИКА» Русские не смогут конвертировать результаты своей помощи в прямой политический или экономический диктат, даже о простой монетизации влияния речь пока не идет. У России мало опыта, информации,...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх