NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:36 Понедельник 0 203
11-02-2019, 18:36

«Элегантно и без голливудских сцен»: Матвиенко рассказала, как задерживали Арашукова

11-02-2019, 18:36

Фото: Flickr.com

МОСКВА, 11 февраля, . Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова было элегантным.

Валентина Матвиенко рассказала, что «трое интеллигентных молодых людей, высокие, стройные, очень обаятельные, в голубых красивых костюмах, в галстуках, просто пошли рядом с ним к выходу». На Арашукова не надевали наручники. «Все было сделано очень элегантно в зале заседаний Совета Федерации, не было силовых акций, людей в масках, ничего такого… Все прошло цивилизованно, в рамках закона, без голливудских сцен», – цитирует РИА Новости спикера верхней палаты парламента.

30 января в ходе заседания Совфеда генпрокурор Юрий Чайки попросил сенаторов снять с Арашукова неприкосновенность. Затем ему предъявили обвинение. Сенатор от Карачаево-Черкесии пребывал в «шоковом состоянии».

Совет Федерации изменит процедуру проверки кандидатов в сенаторы. Сейчас идут соответствующие консультации с силовиками. Матвиенко добавила, что на момент прихода в палату у Рауфа Арашукова не было судимостей, а только ходили слухи о причастности к ряду преступлений.

Как ранее писал , Рауфа Арашукова поместили на два месяца в СИЗО «Лефортово». Ему вменяют создание ОПГ, хищение 30 млрд рублей и заказное убийство двух человек.

Фото: Flickr.com




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


18:50 Четверг 0 230 В Норвегии построили самое высокое в мире деревянное здание - «Новости дня» Совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH, международная организация, занимающаяся вопросами высотного строительства) официально объявил введенный в эксплуатацию на прошлой неделе норвежский...
18:39 Среда 0 270 В Новосибирске журналистку хотят наказать за сидение во время гимна Фото: Екатерина Лазарева НОВОСИБИРСК, 20 марта, . В Новосибирске журналистку грозились лишить аккредитации, потому что она не смогла встать во время гимна. Инцидент произошел на заседании городского...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх