NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
21:00 Пятница 0 0
13-07-2018, 21:00

Музей конструктивизма ушел на бессрочные каникулы

13-07-2018, 21:00

Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля, . Именно так написали на сайте самого музея «Ячейка F».

Конструктивизм больше не в моде - музей конструктивизма проработал в Екатеринбурге всего 8 месяцев и закрылся из-за плохой окупаемости.

Как сообщает «Е1», музей не потянул арендную плату, часть экспозиции разобрана. На освободившемся месте появятся курсы живописи и дизайнерская мастерская одежды.

Музей располагался на улице Малышева 21. Однако, судя по информации с сайта, там все еще можно заказать групповую экскурсию.

Многие горожане расстроились, но есть и те, кто оказались рады закрытию Ячейки. Пользователи в сети пишут: «Конструктивизм - это следствие безвкусицы и бездарности совка».

Напомним, музей конструктивизма был с архитектурным уклоном и рассказывал об истории конструктивизма, 20-30-х годов.

Автор: Тамара Подкорытова



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:13 Среда 0 57 «Монд»: украденная картина Синьяка найдена на Украине - «Новости Дня» Украина вернула Франции картину Поля Синьяка «Порт Ла-Рошель» стоимостью в 1,5 миллиона евро, украденную из Музея изобразительных искусств Нанси в 2018 году, сообщает французская пресса. Картина была...
15:52 Понедельник 0 16 Екатеринбуржцы смогут вновь залезть на снесенную телебашню Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, . В «Ночь музеев» можно будет подняться по лестницам снесенной телебашни. Специально к ежегодной акции «Ночь музеев» будет построена...
12:16 Четверг 0 26 Пенсионер из Башкирии потратил свою пенсию на памятник Сталину к себе во двор Фото: proural.ru КУМЕРТАУ, 18 апреля, . Сам дедушка признался, что является давним поклонником вождя.Башкирский пенсионер потратил всю пенсию на то, чтобы установить у себя во дворе памятник Иосифу...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх