NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
31-07-2018, 14:08

Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, . Трое юных жителей Среднего Урала рассказали о достопримечательностях своего родного города.

Девочка из Нижнего Тагила и еще два маленьких жителя Свердловской области участвуют в конкурсе «Лучший гид России» от Русского географического общества. Ребята в своих видеороликах рассказывают о достопримечательностях своих городов. В случае победы они могут выиграть профессиональную видеокамеру, сообщает во вторник, 31 июля, «АиФ-Урал».

Шестилетняя девочка Настя Муцкая в своем двухминутном ролике рассказала о Лисьей горе — одной из исторических окрестностей города, где расположен самый маленький музей в России, ранее использовавшийся в качестве пожарной каланчи. В конце своей видеозаписи девочка приглашает всех во второй по значимости город на Среднем Урале. Настя говорит о том, что Нижний Тагил — это город мастеров и умельцев.

Шестиклассник из города Екатеринбург Артемий Губин также принял участие в этом конкурсе. Он показал зрителям достопримечательности, построенные к чемпионату мира по футболу. «Игры чемпионата проходят на Екатеринбург-арене. Посмотрите, какая она классная, построенная на месте старого Центрального стадиона», - рассказал шестиклассник.

Третий участник конкурса «Лучший гид России» - 12-летняя жительница Нижнего Тагила Алена Матлыгина. Алена рассказала не о своем родном городе, а о геологических достопримечательностях Крыма. Девочка призналась, что интересуется геологией, изучением английского языка, также любит читать и путешествовать.

По условиям конкурса «Лучший гид России», от Русского географического общества в номинации «Гид-любитель до 18 лет» участники должны загрузить небольшой видеоролик и немного рассказать о себе. Победители конкурса будут награждены памятными дипломами и станут героями серии фильмов на телеканале «Моя планета». В номинации Насти победитель получит профессиональную видеокамеру. В других четырех номинациях («Гид-профессионал. Музей», «Гид-профессионал. Город», «Гид-профессионал. Проводник» и «Гид-любитель») победители получат денежный приз в размере 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день у ребят достаточно конкурентов из других городов России. На главный приз претендуют 50 работ из разных уголков страны.

Светлана Лесовская



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:43 Понедельник 0 13 В Екатеринбурге скончался народный художник России Виталий Волович Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, . В ночь с 19 на 20 августа в Екатеринбурге на 91-м году жизни скончался народный художник России Виталий Волович. Как...
20:13 Воскресенье 0 10 Откуда пошла традиция есть пончики среди американских полицейских? Откуда пошла традиция жрать пончики среди американских полицейских? Согласно стереотипу, прежде итого киношному, американские полицейские вяще итого боготворят пончики. Эта традиция берёт...
16:39 Пятница 0 0 Какого персонажа фильма «Крёстный отец» сыграл настоящий гангстер? Какого персонажа кинофильма «Крёстный отец» сыграл взаправдашний гангстер? Съёмки кинофильма «Крёстный отец» вытребовали противодействие Итало-американской лиги за партикулярные лева, какую...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх