NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
31-07-2018, 14:08

Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, . Трое юных жителей Среднего Урала рассказали о достопримечательностях своего родного города.

Девочка из Нижнего Тагила и еще два маленьких жителя Свердловской области участвуют в конкурсе «Лучший гид России» от Русского географического общества. Ребята в своих видеороликах рассказывают о достопримечательностях своих городов. В случае победы они могут выиграть профессиональную видеокамеру, сообщает во вторник, 31 июля, «АиФ-Урал».

Шестилетняя девочка Настя Муцкая в своем двухминутном ролике рассказала о Лисьей горе — одной из исторических окрестностей города, где расположен самый маленький музей в России, ранее использовавшийся в качестве пожарной каланчи. В конце своей видеозаписи девочка приглашает всех во второй по значимости город на Среднем Урале. Настя говорит о том, что Нижний Тагил — это город мастеров и умельцев.

Шестиклассник из города Екатеринбург Артемий Губин также принял участие в этом конкурсе. Он показал зрителям достопримечательности, построенные к чемпионату мира по футболу. «Игры чемпионата проходят на Екатеринбург-арене. Посмотрите, какая она классная, построенная на месте старого Центрального стадиона», - рассказал шестиклассник.

Третий участник конкурса «Лучший гид России» - 12-летняя жительница Нижнего Тагила Алена Матлыгина. Алена рассказала не о своем родном городе, а о геологических достопримечательностях Крыма. Девочка призналась, что интересуется геологией, изучением английского языка, также любит читать и путешествовать.

По условиям конкурса «Лучший гид России», от Русского географического общества в номинации «Гид-любитель до 18 лет» участники должны загрузить небольшой видеоролик и немного рассказать о себе. Победители конкурса будут награждены памятными дипломами и станут героями серии фильмов на телеканале «Моя планета». В номинации Насти победитель получит профессиональную видеокамеру. В других четырех номинациях («Гид-профессионал. Музей», «Гид-профессионал. Город», «Гид-профессионал. Проводник» и «Гид-любитель») победители получат денежный приз в размере 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день у ребят достаточно конкурентов из других городов России. На главный приз претендуют 50 работ из разных уголков страны.

Светлана Лесовская




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:53 Пятница 0 469 Новый миропорядок: 150 лет периодической таблице (Yedioth Ahronoth, Израиль) - «Наука» Израильское издание отдает дань уважения Дмитрию Менделееву. Множество ученых пытались упорядочить известные на тот момент химические элементы, но удалось это только русскому химику. Более того, он...
03:07 Вторник 0 396 Nature (Великобритания): древнее сибирское племя-призрак раскрывает секреты - «Наука» Таинственная группа вымерших людей, известных как денисовцы, меняет наши представления об эволюции человека. Кто они такие? С момента находок в Денисовой пещеры на юге Сибири прошло почти 10 лет, и...
12:32 Пятница 0 49 Свердловскому МВД вручили «Елку» и уникальный архив о потоплении фашистской подлодкой парохода «Марина Раскова» Фото: глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых. ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, . Сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области передали для потомков...
00:27 Среда 0 87 Videnskab (Дания): люди уже не развиваются с той же скоростью, что обезьяны - «Наука» Что отличает людей от обезьян, кроме большого мозга и прямохождения? В новом исследовании ученые обнаружили, что у человека происходит гораздо меньше мутаций ДНК, чем у его ближайших ныне живущих...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх