NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:43 Понедельник 0 0
20-08-2018, 20:43

В Екатеринбурге скончался народный художник России Виталий Волович

20-08-2018, 20:43

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, . В ночь с 19 на 20 августа в Екатеринбурге на 91-м году жизни скончался народный художник России Виталий Волович.

Как сообщили в администрации города, причиной смерти художника стала продолжительная болезнь.

Евгений Куйвашев на своей странице в инстаграме написал, что «свердловские власти помогут проводить художника, а после завершения траурных мероприятий уместно будет поговорить о том, как может быть увековечена память Виталия Воловича».

Напомним, что Виталий Волович родился в 1928 году в городе Спасске на Дальнем Востоке. В 1932 году его семья переехала в Свердловск. Здесь он в 1948 году закончил художественное училище.

С 1952 года его работы выставлялись в Третьяковской галерее и в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве, в Русском музее в Санкт-Петербурге, в музеях Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ирбита, Перми, Челябинска, Магнитогорска, Новосибирска, Красноярска, Саратова, в Пражской национальной галерее и во многих других музеях.

В 2016 году Виталий Волович был признан народным художником России. Помимо этой, он является обладателем множества других государственных наград.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:12 Суббота 0 15 Зачем в 1930-х годах американские производители муки продавали её в мешках с яркими узорами? Зачем в 1930-х годах американские производители муки торговали её в мешках с яркими разводами? Во времена Великой Депрессии хозяйкам во многих американских фамилиях доводилось шить одежу из......
12:35 Четверг 0 0 Протест против цензуры в Интернете: пермяк из макарон воссоздал коллекцию поз из Камасутры Фото: 59.ru ПЕРМЬ, 4 октября, . Автор творений признается, что в трактат глубоко не лазил.Пермский художник Сергей Пахомов создал серию скульптур из макарон, дублирующих позы из Камасутры. Как...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх