NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:31 Понедельник 0 0
4-07-2016, 12:31

Турция захотела предоставить Москве свою авиабазу, где уже осели американцы

Тренер "Зенита" ответил Лукашенко на слова о..

Главный тренер футбольного клуба Зенит Сергей Семак,...
4-07-2016, 12:31

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о возможности предоставления авиационный базы Инджирлик российской авиации для нанесения ударов по «Исламскому государству» (организация запрещена в РФ). По его словам, этот вопрос обсуждался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.



Турция захотела предоставить Москве свою авиабазу, где уже осели американцы

фото: AP

«По этому вопросу мы сошлись во мнении с Сергеем Лавровым», - заявил Чавушоглу в интервью телеканалу TRT.



Министр отметил, что Аканара готова оказать поддержку всем врагам ИГ и предоставить базу Инджирлик для тех, кто готов бороться с террористами.



Примечательно, что на базе Инджирлик базируются не только турецкие, но и американские ВВС. Также там присутствует немецкая, британская, катарская и саудовская боевая авиация.



Напомним, после телефонных переговоров президента России Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана отношения между Москвой и Анкарой заметно потеплели. Кремль, в частности, снял ограничения на посещение турецких курортов российскими туристами.



Сегодня в прессе появились сообщения о том, что россияне якобы в массовом порядке рванули на любимые пляжи и сделали Турцию самым популярным зарубежным направлением менее чем за неделю. При этом эксперты считают, что эти сведения можно расценивать как преднамеренный информационный вброс, целью которого является раскрутка турецких курортов. 


Отношения России и Турции. Хроника событий


Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


В РПЦ намерены избавить Сергиев Посад от "обезобразивших" его советских построек РПЦ планирует очистить Сергиев Посад от бездарной советской архитектуры. Проект предполагает масштабную реконструкцию города, возведение комплекса синодальных учреждений на месте городской...
В Пентагоне посоветовали Филиппинам "хорошо подумать", прежде чем покупать военную технику у РФ Замглавы Пентагона по безопасности в Азии и Тихом океане Рандалл Шривер предупредил, что планы Филиппин по приобретению российской военной техники могут отразиться на отношениях с американской...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх