NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:00 Суббота 0 0
22-10-2016, 15:00

СБУ: У нас была информация об угрозе безопасности страны

22-10-2016, 15:00


Служба безопасности Украины (СБУ), комментируя ситуацию с принудительным возвратом самолета "Белавиа" в Киев, объяснила свои действия тем, что получила информацию о возможной угрозе национальной безопасности на борту.


"Вчера наша служба получила информацию об иностранном гражданине и возможной угрозе национальной безопасности нашей страны. На момент получения этой информации указанный человек, как было выяснено, находился на борту самолета компании "Белавиа", который должен был выполнить рейс в Минск", - сообщил в эфире телеканала "112 Украина" руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.


Он также уточнили, что СБУ неотложно проинформировала государственное предприятие обслуживания воздушного движения "Украэрорух", и на момент, когда авиадиспетчер связался с капитаном корабля, самолет уже несколько минут находился в воздухе. "По требованию авиадиспетчера самолет спокойно сделал соответствующие маневры и приземлился снова в аэропорту, где были проведены необходимые мероприятия для того, чтобы убедиться, что любая опасность локализована. Наша служба действовала в рамках компетенций и закона", - подчеркнул Ткачук.


21 октября самолет Боинг 737-800 авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс по маршруту Жуляны (Киев) - Минск, был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа. За 50 километров до входа в воздушное пространство Белоруссии командиру поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев", входящего в "Украэрорух", о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин.


Также, по информации НАК "Белавиа", командиру корабля сообщили, что "в случае невыполнения команды, в воздух будут подняты истребители". После посадки самолета в аэропорту "Жуляны" с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении. После дозаправки самолет вылетел в Минск и благополучно приземлился в белорусской столице. Позднее правоохранители отпустили задержанного пассажира, и он вылетел вечером в Минск.


Позднее Белоруссия выразила протест в связи с действиями Украины по принудительному возврату самолета. В свою очередь авиакомпания "Белавиа" намерена требовать с предприятия "Украэрорух" возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт "Жуляны".





Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Президент Египта: Мы должны признать, что в деятельности ООН существуют изъяны... Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая во вторник на общеполитической дискуссии 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что в деятельности Организации Объединенных Наций существуют...
Премьер Японии заявил, что в ближайшее время намерен снова встретиться с Путиным Подписание мирного договора между Японией и РФ поспособствует тому, чтобы мир и процветание в Северо-Восточной Азии приобрели более определенную основу. Об этом заявил во вторник премьер-министр...
В КНДР считают, что Япония должна выплатить компенсацию за оккупацию в 1910-1945 гг Япония должна принести искренние извинения и выплатить достойную компенсацию за преступления, совершенные ей во время 35-летней оккупации Корейского полуострова. Об этом говорится в редакционной...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх