NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
21:01 Понедельник 0 0
7-08-2017, 21:01

В Израиле могут ввести смертную казнь для террористов

Режим чрезвычайного положения в Египте продлен еще на..

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на три месяца...
7-08-2017, 21:01


В Израиле готовят проект закона о применении смертной казни в отношении террористов. Высшая мера наказания в стране существует, но она не распространяется на общеуголовные преступления и теоретически может быть осуществлена только в исключительных случаях. За всё время существования страны с 1948 года смертный приговор был приведен в исполнение лишь дважды. Эксперты отмечают, что новая инициатива связана с вопиющими случаями террористических атак, участившихся в последнее время. Тем не менее они сомневаются, что проект обретет статус закона, и предлагают решать проблему терроризма другими методами.
Законопроект о введении смертной казни для террористов подготовила депутат израильского кнессета от партии «Ликуд» Нава Прехи-Бокер. Документ уже поддержал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Теперь его предстоит рассматривать законодателям.
По мнению израильского политолога Авигдора Эскина, инициатива появилась после вызвавшей большой общественный резонанс серии нападений на граждан страны. "Известия"



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


В Новой Зеландии может появиться национальный реестр владельцев огнестрельного оружия Правительство Новой Зеландии планирует создать национальный реестр владельцев огнестрельного оружия и ужесточить правила получения лицензий на владение им в качестве второго этапа реформ после...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх