NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
07:01 Воскресенье 0 0
26-11-2017, 07:01

В Югре обсудили вопросы, касающиеся связей соотечественников за рубежом

26-11-2017, 07:01

В Сургуте прошла IV Международная конференция «Развитие образовательных, культурных и научных связей с соотечественниками, проживающими за рубежом.



В ее работе приняли участие соотечественники из стран СНГ и Европы. В центре обсуждения - проблемы сохранения русской культуры и языка в полиэтнической среде, формирования толерантной среды и культуры межнациональных отношений. Организатор мероприятия - департамент общественных и внешних связей Югры. Конференция проводится в автономном округе с 2013 года, за это время ее участниками стали более 250 человек.



В реализации программы поддержки русского языка за рубежом активное участие принимает округ.



- Наша задача - использовать потенциал соотечественников для того, чтобы помочь им не забыть русский язык, привить любовь к русскому языку, – прокомментировала заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры Ирина Безносова. 



Эта программа действует и в автономном округе - в школы Таджикистана и Киргизии было передано около 10 тысяч книг и учебников на русском языке.



Кроме того, в округе работает программа по переселению в Югру соотечественников, которые проживают за границей. Только в 2016 году ею воспользовались 1300 участников и 1250 членов их семей.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Телеведущий Владимир Соловьев подтвердил, что имеет вид на жительство в Италии Телеведущий Владимир Соловьев подтвердил наличие вида на жительство в Италии. В интервью ВВС он сказал, что об этом известно российской миграционной службе. И добавил, что такой документ не дает...
Писатели-фантасты для французской армии будут прогнозировать новые виды угроз Французская армия решила привлечь в свои ряды писателей-фантастов, которые будут прогнозировать новые виды технологических угроз. В группу под названием "Красный отряд" войдут несколько человек. В...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх