NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:57 Суббота 0 0
11-08-2018, 08:57

Эпилептик умер от приступа прямо на улице в Волгограде

Тренер "Зенита" ответил Лукашенко на слова о..

Главный тренер футбольного клуба Зенит Сергей Семак,...
11-08-2018, 08:57

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Волгоградец страдал эпилепсией не один десяток лет. Обычно преодолеть приступы ему помогали члены семьи, но в этот раз никого не оказалось рядом.



Прохожие увидели мертвое тело на улице и позвонили в правоохранительные органы. Когда на место прибыли скорая помощь и стражи порядка, выяснилось, что мужчина погиб несколько часов назад. Наши коллеги связались с женой почившего.



Читайте также материал «Родного города»: «Волгоградец умер на улице от эпилепсии».



–?Каждое утро он ходил к пожилой матери, которая жила совсем рядом от нас. Он понес ей хлеб, но так и не вернулся, - рассказывает супруга волгоградца.



Ему стало плохо в безлюдном проулке, где некому было оказать помощь.



–?По имеющимся данным, смерть наступила из-за эпилептического приступа. По факту случившегося назначена процессуальная проверка, – комментирует ситуацию Александр Кириллов, заместитель руководителя Среднеахтубинского МрСО СУ СК РФ по Волгоградской области.



Что же делать в подобных ситуациях? Как спасти жизнь случайному прохожему с эпилепсией? С этими вопросами мы обратились к главврачу станции скорой помощи Роману Лященко.



–?Чтобы помочь эпилептику с припадком нужно для начала сразу же звонить в скорую, затем не трогать его пока не пройдут конвульсии, а уже после их окончания повернуть голову больного набок, чтобы он дышал и не запал язык, - объяснил доктор.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


В РПЦ намерены избавить Сергиев Посад от "обезобразивших" его советских построек РПЦ планирует очистить Сергиев Посад от бездарной советской архитектуры. Проект предполагает масштабную реконструкцию города, возведение комплекса синодальных учреждений на месте городской...
В Пентагоне посоветовали Филиппинам "хорошо подумать", прежде чем покупать военную технику у РФ Замглавы Пентагона по безопасности в Азии и Тихом океане Рандалл Шривер предупредил, что планы Филиппин по приобретению российской военной техники могут отразиться на отношениях с американской...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх