NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:46 Вторник 0 0
21-08-2018, 04:46

ФРГ и Польша разошлись во мнениях по газопроводу "Северный поток-2"

Германия будет рада, если Турция передумает покупать у..

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт...
21-08-2018, 04:46

Правительство ФРГ не разделяет позицию Польши, выступающей против строительства газопровода "Северный поток - 2". Об этом заявил в понедельник глава МИД ФРГ Хайко Маас на совместной с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем пресс- конференции.


По словам немецкого министра, в Германии знают о позиции Польши и ознакомлены с ее аргументами, но "власти ФРГ не разделяют этих опасений". "В Германии убеждены, что этот проект не приведет к зависимости в Европе в сфере поставок энергии. Мы не считаем, что Украина здесь становится объектом давления", - сказал он.


Глава МИД Польши в свою очередь указал, что "польская позиция отличается от германской". "Мы видим спор, который ведется между властями Германии и США", - указал он. "Представители американской администрации утверждают, что "Северный поток - 2" - это инструмент получения Россией финансовых средств, которые будут использованы на модернизацию армии и вооружение, что угрожает безопасности Европы и мира", - добавил польский министр.





Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Глава ЦИК Украины заявила об отсутствии оснований остановить подготовку к выборам в Раду У Центральной избирательной комиссии Украины нет оснований останавливать подготовку к парламентских выборам. Об этом заявила в четверг глава ЦИК Татьяна Слипачук, комментируя обвинения ряда депутатов...
Опрос по строительству храма в Екатеринбурге могут организовать на сайте госуслуг - мэр Опрос жителей Екатеринбурга по определению нового места для строительства храма Святой Екатерины может быть проведен на портале госуслуг. Об этом сообщил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх