NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:46 Вторник 0 0
21-08-2018, 04:46

Китай в Сирии не воюет, но хочет участвовать в восстановлении - заявление

Директор ФБР: Россия продолжает пытаться вмешиваться в..

Россия продолжает пытаться вмешиваться в выборы в США,...
21-08-2018, 04:46

Китай не имеет военного присутствия в Сирии, но намерен принять участие в восстановлении этой страны. Об этом заявил в понедельник на брифинге в МИД КНР специальный представитель китайского правительства по Сирии Се Сяоянь. Таким образом он прокомментировал сообщения некоторых СМИ, утверждавших, по его словам, что Китай направил или может направить своих военных в Сирию.


"Китай не посылал военные силы в Сирию. Там нет военного присутствия Китая", - сказал Се Сяоянь. Вместе с тем, он подчеркнул, что борьба с терроризмом в Сирии "должна быть доведена до конца".


"Мы намерены принять участие в восстановлении Сирии", - указал Се Сяоянь. Китай, по его словам, рассматривает возможность расширения своего участия в восстановлении Сирии. Однако, отметил он, прежде чем направлять в эту страну китайский персонал для участия в восстановительных работах, "следует обеспечить там мир и безопасность".



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх