NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:41 Вторник 0 0
18-09-2018, 16:41

Украина планирует создание военной базы на Азовском море

Младший сержант из Луги нашёлся в Псковской области..

Младший сержант по фамилии Асташкевич 26 января 2018 года...
18-09-2018, 16:41

Украина планирует до конца текущего года создать военно-морскую базу Военно-морских сил Вооруженных сил Украины ( ВМС ВСУ) в Азовском море. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба правительства.


"В Бердянске спущены на воду два артиллерийских бронекатера ВМС Украины. Планируется, что до конца года на Азовском море создадут военно-морскую базу ВМС Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении в "Фейсбуке".


6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в закрытом режиме по указу президента Украины Петра Порошенко утвердил комплекс мероприятий по усилению военного присутствия в Азовском море, направленных на "защиту национальных интересов в южных регионах". В частности, речь шла о создании там корабельно-катерной группировки, развитии соответствующей инфраструктуры и обеспечении подразделений береговой обороны "новейшим высокоточным ракетным оружием".


Тогда же глава государства поручил правительству разработать морскую доктрину, а министерствам иностранных дел и юстиции - подготовить предложения "о юридической защите национальных интересов в части поведения России по блокировке Азовского моря, блокировке портов и компенсации соответствующих убытков".





Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Экс-президент Эквадора заявил, что Ассанж пытался повлиять на выборы в США Бывший президент Эквадора заявил, что Джулиан Ассанж пытался повлиять на американские выборы. Рафаэль Корреа завил в интервью CNN, что сайт Викиликс предоставлял информацию только о Хиллари Клинтон,...
СК возбудил 17 дел на действующего и двух экс-министров строительства Астраханской области Следственный комитет возбудил 17 уголовных дел в отношении действующего и.о. и двух бывших министров, а также первого замминистра строительства и ЖКХ Астраханской области. Об этом ТАСС сообщили в...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх