NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:00 Пятница 0 33
12-10-2018, 04:00

Митрополит Иларион: решение Константинопольского синода по Украине беззаконно

Блумберг пообещал выделить $500 млн на предвыборную..

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пообещал выделить $500...
12-10-2018, 04:00

По словам председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, все решения Константинополя по Украине противоправны, поскольку они попирают церковные каноны и нарушают межправославное единство.



Иларион пояснил, что РПЦ подготовит ответ на эти действия в рамках заседания Священного синода, которое пройдет 15 октября в Минске.



Так, в Константинопольском Патриархате ранее было принято решение о снятии наложенной РПЦ анафемы с глав двух украинских неканонических церквей. Также Константинополь заявил, что Киев получит свою независимую церковь.



Материалы по теме: Порошенко: Третий Рим падет, когда мы получим автокефалию




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Китай намерен укреплять стратегическое партнерство с Россией - член Политбюро ЦК КПК Китайские власти намерены объединить усилия с Россией для укрепления двустороннего всеобъемлющего стратегического партнерства. Пекин будет придерживаться дружественной политики по отношению ко всем...
Родители погибшей от отравления "Новичком" британки назвали виновных в гибели дочери Родители отравившейся, предположительно, «Новичком» британки Дон Стерджес назвали виновных в гибели дочери. В интервью газете The Guardian, они заявили, что правительство Великобритании скрывает...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх