NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:53 Пятница 0 33
12-10-2018, 12:53

Власти тульского муниципалитета «перестарались», ликвидируя аварийные дома

12-10-2018, 12:53

Власти Узловой Тульской области снесли дом, в котором находилась квартира на правах частной собственности. Хозяйка квадратных метров при этом ничего взамен не получила. 



«Курьез», стоивший женщине имущества и потребовавший вмешательства прокуратуры, произошел на улице Тульской города Узловая. Женщина обратилась в надзорный орган после того, как власти муниципального образования исполнили два постановления – снесли многоквартирный дом № 20 по адресу: Тульская область, г. Узловая, ул. Тульская, признанный непригодным для проживания. 



Расселение указанного многоквартирного дома было предусмотрено этапом 2016 года Программы переселения в соответствии с ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Но про частного собственника жилья исполнители программ «забыли».  



«Принадлежащее [заявительнице] на праве собственности жилое помещение в результате распорядительных действий органа местного самоуправления фактически изъято из ее владения без предоставления равноценного возмещения», - пояснили в прокуратуре Тульской области. 



Впрочем, прокурорское представление с требованием соблюдать закон глава администрации МО Узловский район получил еще в апреле. Чиновники представление рассмотрели, но к решению проблемы не притронулись. 



Изыскать благоустроенную квартиру узловским властям придется по суду, принявшему 10 октября решение в пользу жительницы. 



В прокуратуре региона заявили, что намерены контролировать действия чиновников.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Суд в Петербурге отказал Greenpeace в запрете строительства участка "Северного потока - 2" Суд в Санкт-Петербурге отказал экологической организации Greenpeace, которая требовала запретить компании Nord Stream 2 запретить строительство газопровода "Северный поток - 2" в природном заказнике...
Сербы в Косове оказались на грани гуманитарной катастрофы - премьер Сербии Сербы автономного сербского края Косово и Метохия оказались на грани гуманитарной катастрофы после введения Приштиной торговых пошлин в размере 100% на товары из центральной части страны. Об этом...
Почти 25% российских врачей получали указания предлагать платные услуги - опрос Почти четверть медицинских работников сталкивались в 2018 году с неформальными распоряжениями руководства государственных клиник предлагать пациентам платные медицинские услуги, следует из данных...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх