NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:11 Суббота 0 48
5-01-2019, 00:11

Спикер Госдумы ответил на требования Меркель и Макрона

5-01-2019, 00:11

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель не вмешиваться во внутренние дела суверенных государств и следовать резолюции Межпарламентского Союза о соблюдении этого принципа. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы.


Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель призвали обеспечить проход всем судам в Керченском проливе и освободить арестованных украинских моряков, говорится в совместном заявлении лидеров двух стран.


Комментируя требование Меркель и Макрона об освобождении Россией украинских моряков, Володин призвал лидеров этих двух европейских стран не вмешиваться во внутренние дела суверенных государств и следовать резолюции о соблюдении принципа невмешательства во внутренние дела, принятой консенсусом всех стран-участниц, и в том числе Франции и Германии (воздержалась), на 136-й ассамблее Межпарламентского Союза в апреле 2017 года.


Отвечая на обеспокоенность Меркель и Макрона ситуацией с правами человека в Крыму, Володин обратил их внимание на то, что им «следовало бы разобраться с ситуацией у себя дома, прежде чем давать такие комментарии в адрес других стран».


"В России, в отличие от Франции и Германии, не используют водометы, газ и резиновые пули для разгона участников акций протеста. Советую обратить свое внимание для начала на это», — сказал спикер Госдумы.


Высказывать свою озабоченность о правах человека в Крыму нужно было до референдума 2014 года, когда власти Украины запрещали там обучение детей на родном языке, указал Володин.  ИА REGNUM



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Застройщики смогут вести работу без эскроу-счетов, если дом готов на 30% Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое вводит послабления для застройщиков многоквартирных домов. Они смогут не переходить на проектное финансирование стройки с...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх