Adderiy
Опубликовано: 18:13, 09 январь 2019
Новости без фото (кратко)

Жители поселка в Новгородской области перекрыли федеральную трассу из-за закрытия больницы

В Новгородской области жители посёлка перекрыли федеральную трассу из-за закрытия больницы. Около сорока человек в посёлке Шимск вышли на акцию протеста с требованием обеспечить им доступ к здравоохранению...

В Новгородской области жители посёлка перекрыли федеральную трассу из-за закрытия больницы. Около сорока человек в посёлке Шимск вышли на акцию протеста с требованием обеспечить им доступ к здравоохранению. Они заблокировали участок трассы Новгород – Псков.


Прибывшим правоохранителям люди заявили, что не собираются стоять с плакатами, но будут переходить дорогу по «зебре» пока на их требования не обратят внимания власти.


Как сообщили «Говорит Москва» жители Шимска, где проживают около 4 тысяч человек, стационар районной больницы ликвидировали с 1 января в рамках программы оптимизации.


Людям приходится ехать за медицинской помощью около 30 км в Новгород, поскольку ближайшая больница в поселке Сольцы практически не принимает пациентов из-за нехватки мест и недостатка квот.



«У нас уже два человека не довезли на скорой в Новгород, Сольцы не приняли, потому что им денег не дали. Как мы, пенсионеры, будем дальше жить?


Я в декабре обратилась в новгородскую больницу с сердцем, мне сказали в феврале только ваша очередь».


Радиостанция «Говорит Москва» направила запрос по поводу произошедшего в новгородский Минздрав и районную администрацию.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)