NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:12 Понедельник 0 42
21-01-2019, 03:12

Эксперт: США не способны отразить ядерный удар России

Израильские ВВС нанесли несколько ударов по лагерю..

Истребители ВВС Израиля в четверг поразили несколько...
21-01-2019, 03:12

Как сообщает Deutschlandfunk, эксперт по разоружению из университета Дортмунда в Германии Юрген Альтман в беседе с журналистами выразил сомнение, что Пентагон располагает возможностями для отражения возможного ядерного удара со стороны России.



По словам эксперта, анонсированные президентом США Дональдом Трампом планы по модернизации системы американской ПРО и выведению средств защиты от ядерной атаки в космос, являются весьма наивными.



"Создание Пентагоном некоего "щита" - это древняя, провалившаяся еще при президенте Рейгане идея о создании космических войск, иллюзия безопасности. У американских ракет-перехватчиков имеется вероятность всего в 10% сбить российскую ракету... А отмена Договора об ограничении систем противоракетной обороны еще более осложнит ситуацию", - уверен он.



"Действия Белого дома не останутся без ответа Кремля и в итоге на орбите Земли появятся две космических армии, способные в любой момент могут открыть огонь из-за банальной ошибки в компьютерной программе", - считает эксперт.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Росгвардия хочет получить право занимать земли и здания на время выполнения "служебно-боевых задач" Росгвардия предлагает предоставить право занимать земли и здания на время выполнения «служебно-боевых задач». В ведомстве разработан соответствующий проект постановления правительства – он...
Шиитские бойцы в Ираке пригрозили США ответными ударами в случае налетов на их базы - ТВ Иракская группировка "Бригады Хезболлах" выступила с угрозами в адрес американских войск, размещенных на территории Ирака, после атаки неизвестных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базу...
Возможный переход на четырехдневную рабочую неделю не должен снизить зарплаты - Медведев Переход на четырехдневную рабочую неделю в России возможен в перспективе, но он должен сопровождаться как ростом производительности труда, так и сохранением уровня зарплаты. Об этом заявил премьер-...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх