NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:58 Вторник 0 55
22-01-2019, 03:58

В России могут ввести ответственность за неверное указание на картах территории страны

Рособоронэкспорт: у «Панцирей-С1» большой экспортный..

ЗРПК «Панцирь» значится в числе российских военных...
22-01-2019, 03:58

В России введут ответственность за неверное указание на картах территории страны, в том числе Крыма, поделился с «Известиями» сенатор от республики, член комитета по международным делам Совфеда Сергей Цеков.
Соответствующий законопроект будет рассмотрен в ближайшие три месяца. Также решается вопрос о том, как закрепить в законе понятие изображения карты России и определить порядок ее применения.
В настоящее время в РФ отсутствует наказание за некорректное отображение государственных границ. Однако за неправильное название географических объектов с нарушителя могут взыскать до 3 тыс. рублей.
Штрафы за неправильное изображение территории страны существуют и за рубежом. В частности, в Индии за неточности на карте законом предусмотрено уголовное наказание сроком до семи лет. А в Китае за ошибку при указании принадлежности тех или иных островов установлен штраф в 200 тыс. юаней ($31 тыс.).


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


МИД Турции раскритиковало заявление Трампа в связи с Днем памяти жертв геноцида армян Министерство иностранных дел Турции подвергло критике заявление президента США Дональда Трампа, приуроченное к годовщине начала депортации армян из Константинополя. "Мы отвергаем заявление президента...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх