NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:58 Вторник 0 64
22-01-2019, 03:58

Красноярские активисты отправили депутатам по почте мусор

В России выросло производство табака..

Объем производства промышленно изготовленного табака и его...
22-01-2019, 03:58

Красноярские активисты собрали посылки с мусором и отправили их депутатам Госдумы и сенаторам. Они записали видеоролик и выложили его на YouTube, пытаясь привлечь внимание властей и общественности к проблеме загрязнения города.
«Вот берите и нюхайте родной мусор Красноярска. Мэр города от нас убегает — ему концерты важнее, губернатор вообще никак не комментирует ситуацию, министр экологии в такой тупиковой ситуации уходит в отпуск. Зачем все эти люди работают, чем они занимаются?!» — обратилась к парламентариям инициатор акции Евгения Елизарьева.
Адресатами называются депутаты Госдумы Юрий Швыткин, Сергей Натаров, Виктор Зубарев, Раиса Кармазина и сенатор от Красноярского края Андрей Клишас.
Как отмечает местный портал NGS24.ru, с 1 января в Красноярске началась мусорная реформа. За вывоз мусора горожане платят не 2-3 рубля с квадратного метра квартиры, а по числу прописанных: 79 рублей за человека для жителей левого берега, 89 — для правого. Ответственность лежит на специально отобранных операторах.
Издание добавляет, что с начала года город тонет в грудах мусора. На 13-й день реформы помойки не разгребают даже рядом с мэрией. Жители потребовали у градоначальника Сергея Еремина отменить нововведения, но тот не стал с ними общаться. Lenta.Ru


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Еще две станции мониторинга уровня радиации прекратили передачу данных после взрыва под Северодвинском Еще две станции мониторинга уровня радиации прекратили передачу данных после взрыва на полигоне под Северодвинском. Речь на этот раз идет о станциях на Чукотке и Алтае. Мониторинговые объекты на...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх