NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:34 Четверг 0 9
24-01-2019, 09:34

Обсуждение в правительстве введения социальных норм потребления электричества прекращено

Володин призвал лидеров фракций давать оценку..

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратился в четверг к...
24-01-2019, 09:34

Правительство прекратило обсуждение введения социальных норм потребления электричества. Такое решение было принято по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака.
Вопрос о дифференциации тарифов на электроэнергию закрыт на неопределенный срок – об этом журналистам рассказал представитель вице-премьера Дмитрий Джус. Он отметил, что к обсуждению темы можно будет вернуться лишь после «детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан», а также с учетом мониторинга реальных доходов населения по итогам года. Кроме того, решено было не рассматривать отмену льгот на электроэнергию для владельцев электроплит и сельских жителей, дома которых подключены к сетям теплоснабжения.
На этой неделе газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщала о плане дифференциации тарифов, предложенном Минэкономразвития. Согласно этой инициативе, при потреблении свыше 300 кВт в час электроэнергия будет оплачиваться по повышенному тарифу, а более 500 кВт в час – по так называемому «экономически обоснованному».
Различные варианты введения проекта социальных норм потребления электричества обсуждались властями страны с 2014 года. Эхо Москвы



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх