NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:34 Четверг 0 63
24-01-2019, 09:34

Маас назвал недостаточным брифинг Минобороны РФ о ракете 9М729

Кадыров рассказал о благотворительной миссии на..

На границе Бангладеша – в лагере беженцев народности...
24-01-2019, 09:34


Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал недостаточными брифинг Минобороны РФ о ракете 9М729 и прозвучавшие на нем обещания Москвы продемонстрировать ракету западным военным. Министр потребовал от России большей прозрачности, сообщает агентство ДПА.



С такими высказываниями Маас выступил в Вашингтоне после встречи с госсекретарем США Майклом Помпео. Еще перед вылетом в Вашингтон Маас призвал Москву снять с вооружения ракету 9М729, которую в НАТО считают нарушающей ДРСМД.



"Показать одну ракету - этого недостаточно. До сих пор Россия не проявила готовность обеспечить полную прозрачность", - сказал германский министр в столице США.



По его словам, обещания Москвы продемонстрировать ракету 9М729 представителям стран НАТО, ЕС, ОДКБ И БРИКС также недостаточно. Маас добавил, что существуют четкие требования к прозрачности, которые Россия, по его мнению, не выполняет. По словам министра, союзники по НАТО продолжают ждать от Москвы выполнения обязательств по ДРСМД. "Ожидания еще не сняты, мяч на стороне России", - подытожил Маас.





Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Росгвардия хочет получить право занимать земли и здания на время выполнения "служебно-боевых задач" Росгвардия предлагает предоставить право занимать земли и здания на время выполнения «служебно-боевых задач». В ведомстве разработан соответствующий проект постановления правительства – он...
Шиитские бойцы в Ираке пригрозили США ответными ударами в случае налетов на их базы - ТВ Иракская группировка "Бригады Хезболлах" выступила с угрозами в адрес американских войск, размещенных на территории Ирака, после атаки неизвестных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базу...
Возможный переход на четырехдневную рабочую неделю не должен снизить зарплаты - Медведев Переход на четырехдневную рабочую неделю в России возможен в перспективе, но он должен сопровождаться как ростом производительности труда, так и сохранением уровня зарплаты. Об этом заявил премьер-...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх