NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:34 Четверг 0 36
24-01-2019, 09:34

Маас назвал недостаточным брифинг Минобороны РФ о ракете 9М729

Рособоронэкспорт: у «Панцирей-С1» большой экспортный..

ЗРПК «Панцирь» значится в числе российских военных...
24-01-2019, 09:34


Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал недостаточными брифинг Минобороны РФ о ракете 9М729 и прозвучавшие на нем обещания Москвы продемонстрировать ракету западным военным. Министр потребовал от России большей прозрачности, сообщает агентство ДПА.



С такими высказываниями Маас выступил в Вашингтоне после встречи с госсекретарем США Майклом Помпео. Еще перед вылетом в Вашингтон Маас призвал Москву снять с вооружения ракету 9М729, которую в НАТО считают нарушающей ДРСМД.



"Показать одну ракету - этого недостаточно. До сих пор Россия не проявила готовность обеспечить полную прозрачность", - сказал германский министр в столице США.



По его словам, обещания Москвы продемонстрировать ракету 9М729 представителям стран НАТО, ЕС, ОДКБ И БРИКС также недостаточно. Маас добавил, что существуют четкие требования к прозрачности, которые Россия, по его мнению, не выполняет. По словам министра, союзники по НАТО продолжают ждать от Москвы выполнения обязательств по ДРСМД. "Ожидания еще не сняты, мяч на стороне России", - подытожил Маас.





Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


МИД Турции раскритиковало заявление Трампа в связи с Днем памяти жертв геноцида армян Министерство иностранных дел Турции подвергло критике заявление президента США Дональда Трампа, приуроченное к годовщине начала депортации армян из Константинополя. "Мы отвергаем заявление президента...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх