Астраханский студент изобрел уникальный холодильник » «Новости Дня»
Gate
Опубликовано: 12:16, 25 февраля 2019
Новости без фото (кратко)

Астраханский студент изобрел уникальный холодильник





Студент Института морских технологий, энергетики и транспорта Астраханского государственного технического университета (АГТУ) Александр Андреев изобрел уникальное холодильное устройство. Оно позволяет перевозить грузы при температуре от минус 10 до минус 155 градусов Цельсия. В настоящее время большинство холодильных установок в авторефрижераторах охлаждают груз только до минус 32 градусов Цельсия.





Как рассказали «НГ» в АГТУ, авторефрижератор Андреева может иметь широкий спектр применения – от транспортировки опасных химических веществ и токсичных отходов до лекарств, биопрепаратов и донорских органов: «Главный действующий элемент в изобретении – метан. Кроме того, устройство предполагает простую конструкцию: холодильная машина с двигателем в одной системе, поэтому не требует дополнительной энергии для работы. Это, в том числе, снижает затраты на эксплуатацию и ремонт».



Разработка студента Александра Андреева, который работает под руководством кандидата технических наук, профессора кафедры «Механика и инженерная графика» Аршавира Перекрестова, уже получила признание на международных выставках и конкурсах. Изобретение запатентовано и находится на стадии поиска инвестиций. По словам представителей АГТУ, проектом холодильной установки Андреева уже заинтересовалось несколько компаний.





Андрей Серенко

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Студент Института морских технологий, энергетики и транспорта Астраханского государственного технического университета (АГТУ) Александр Андреев изобрел уникальное холодильное устройство. Оно позволяет перевозить грузы при температуре от минус 10 до минус 155 градусов Цельсия. В настоящее время большинство холодильных установок в авторефрижераторах охлаждают груз только до минус 32 градусов Цельсия. Как рассказали «НГ» в АГТУ, авторефрижератор Андреева может иметь широкий спектр применения – от транспортировки опасных химических веществ и токсичных отходов до лекарств, биопрепаратов и донорских органов: «Главный действующий элемент в изобретении – метан. Кроме того, устройство предполагает простую конструкцию: холодильная машина с двигателем в одной системе, поэтому не требует дополнительной энергии для работы. Это, в том числе, снижает затраты на эксплуатацию и ремонт». Разработка студента Александра Андреева, который работает под руководством кандидата технических наук, профессора кафедры «Механика и инженерная графика» Аршавира Перекрестова, уже получила признание на международных выставках и конкурсах. Изобретение запатентовано и находится на стадии поиска инвестиций. По словам представителей АГТУ, проектом холодильной установки Андреева уже заинтересовалось несколько компаний. Андрей Серенко

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)