NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:51 Суббота 0 33
16-03-2019, 00:51

ЕС продлил на полгода индивидуальные санкции против граждан РФ, добавив в список 8 военных

Минобороны США разрешило использовать $1 млрд на..

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан дал...
16-03-2019, 00:51


Евросоюз продлил на следующие шесть месяцев санкции против отдельных граждан РФ, включив в черный список из-за ситуации в Керченском проливе восемь новых лиц - российских военных. Об этом говорится в Официальном журнале ЕС, в котором в пятницу опубликованы соответствующие нормативные акты.



В документе отмечается, что ограничительные меры, срок которых истекает 15 марта, продлены "в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины". Кроме того, Совет ЕС "решил добавить в черный список восемь официальных лиц России в качестве реакции на эскалацию в Керченском проливе и Азовском море и нарушение Россией международного права, которая применила военную силу неоправданно".



Ограничительные меры введены, в частности, в отношении начальника пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя контр-адмирала Сергея Станкевича, капитана первого ранга Руслана Ромашкина (начальника службы пункта управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю), капитана первого ранга Андрея Шеина (заместителя начальника пограничного управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю), капитана второго ранга Алексея Шатохина (начальника службы в Керчи пункта управления ФСБ РФ по Республике Крым), командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова. Кроме того, в черный список попали Алексей Саляев и Андрей Шипицин, командующие пограничными сторожевыми кораблями "Дон" и "Изумруд" соответственно, а также командир малого противолодочного корабля "Суздалец" Сергей Щербаков.



Таким образом, в черный список входит теперь 171 человек, среди которых есть граждане России и Украины, и 44 юридических лица, главным образом органы власти и военные формирования провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.





В настоящее время в отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС: экономические, индивидуальные ограничительные меры и рестрикции по Крыму. Последний представляет собой набор целевых санкций в отношении Крыма, с которым европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие- либо связи.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:57 Вторник 0 19 В Твери председатель ТСЖ присвоил 1,5 миллиона ремонтных денег Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Твери выявили факт присвоения денежных средств, которые принадлежат жильцам многоквартирного дома...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх