Archibald
Опубликовано: 12:59, 23 март 2019
Новости без фото (кратко)

Лидеры южноамериканских стран заключили соглашение о создании нового альянса

Президент Колумбии Иван Дуке выразил надежду на то, что новая интеграционная организация "Форум для развития Южной Америки" (ПРОСУР) поможет защитить демократию и рыночную экономику в регионе. "Новый процесс...


Президент Колумбии Иван Дуке выразил надежду на то, что новая интеграционная организация "Форум для развития Южной Америки" (ПРОСУР) поможет защитить демократию и рыночную экономику в регионе.



"Новый процесс интеграции - это большой шаг вперед для региона. Эта интеграция, направленная на защиту демократии и рыночной экономики", - написал он в пятницу в своем "Твиттере".



Дуке отметил, что новый альянс "выражает желание создать и укрепить региональное пространство для координации и сотрудничества без каких-либо исключений". "Мы стремимся к более эффективной интеграции, которая позволяет нам содействовать росту, прогрессу и развитию стран Южной Америки", - подчеркнул он.



В пятницу представители восьми стран Южной Америки заключили соглашение о создании Форума для развития Южной Америки (ПРОСУР). В подписании документа приняли участие президенты Аргентины, Бразилии, Колумбии, Парагвая, Перу, Чили и Эквадора, а также посол Гайаны.




Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в пятницу поблагодарил президента Чили Себастьяна Пиньеру за приглашение вступить в новую интеграционную организацию "Форум для развития Южной Америки" (ПРОСУР).



"Благодарим президента [Чили] Себастьяна Пиньеру за приглашение вступить в эту организацию. Конечно Венесуэла будет ее частью", - сказал Гуайдо во время выступления в городе Лечерия (северо-восточный штат Ансоатеги). Видеозапись его выступления опубликовал на своей странице в "Твиттере" венесуэльский телеканал Тэ-вэ-вэ.



Оппозиционер также добавил, что "нефтяная дипломатия умерла". "С ней покончено", - подчеркнул он.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)