Медведев признал, что в России нарушаются права женщин » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 21:03, 29 марта 2019
Новости без фото (кратко)

Медведев признал, что в России нарушаются права женщин

Медведев признал, что в России нарушаются права женщин

Острой проблемой назвал Дмитрий медведев гендерную дискриминацию. Причем, по словам премьера, в России она стоит более остро, чем в других странах.



Об этом глава Правительства РФ заявил в ходе онлайн-общения с пользователями сети «ВКонтакте».


Медведев признал, что в России нарушаются права женщин

фото: kremlin.ru

Медведев отметил, что женщинам часто труднее добиться руководящих постов, чем мужчинам. Также глава Кабмина посетовал на бытовые проблемы прекрасного пола — на их плечи ложится груз семейных обязанностей по воспитанию детей. В целом же Дмитрий Анатольевич признал, что гендерная дискриминация в нашей стране действительно есть, и проблема эта вовсе не надуманная.



«Скажем по-честному, эта проблема у нас более острая, чем в целом ряде других cтран», - подчеркнул Медведев, - «В этом плане обязанность общества — помогать женщине, а не препятствовать. Эта проблема не надуманная, ею надо заниматься на всех уровнях».



Общественники с премьер-министром соглашаются, но отмечают: социальные и экономические проблемы женской половины населения России в последнее время отошли на второй план. На первый же вышли беды куда более устрашающие. В первую очередь — семейное насилие. Виновата в разгуле домашних тиранов декриминализация побоев. Ведь если раньше над мужем-садистом висела перспектива получить судимость, то теперь он имеет все шансы отделаться административным штрафом в пять тысяч рублей. Это минимальная санкция новой статьи 16.1 КоАП. Максимальный же штраф составляет тридцать тысяч.



- Декриминализация домашнего насилия — это нонсенс, - считает специалист по гендерным исследованиям Ирина Изотова, - Сейчас на первое место выходит проблема женской безопасности, домашнего и сексуального насилия. Нужно строить убежища, обучать персонал работать с женщинами.



Эксперт считает также необходимым принятие полноценного комплекса законов о гендерной политике, как это сделано в странах северной Европы, в частности, в Швеции и Норвегии. Кроме того, для избавления от устаревших стереотипов и патриархального мышления необходимо изменить учебную программу в школах:



- Нужно на уровне средних школ и университетов в учебные планы внедрять изучение гендерных исследований, - отметила Изотова.


Санкции . Хроника событий

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Острой проблемой назвал Дмитрий медведев гендерную дискриминацию. Причем, по словам премьера, в России она стоит более остро, чем в других странах. Об этом глава Правительства РФ заявил в ходе онлайн-общения с пользователями сети «ВКонтакте». фото: kremlin.ru Медведев отметил, что женщинам часто труднее добиться руководящих постов, чем мужчинам. Также глава Кабмина посетовал на бытовые проблемы прекрасного пола — на их плечи ложится груз семейных обязанностей по воспитанию детей. В целом же Дмитрий Анатольевич признал, что гендерная дискриминация в нашей стране действительно есть, и проблема эта вовсе не надуманная. «Скажем по-честному, эта проблема у нас более острая, чем в целом ряде других cтран», - подчеркнул Медведев, - «В этом плане обязанность общества — помогать женщине, а не препятствовать. Эта проблема не надуманная, ею надо заниматься на всех уровнях». Общественники с премьер-министром соглашаются, но отмечают: социальные и экономические проблемы женской половины населения России в последнее время отошли на второй план. На первый же вышли беды куда более устрашающие. В первую очередь — семейное насилие. Виновата в разгуле домашних тиранов декриминализация побоев. Ведь если раньше над мужем-садистом висела перспектива получить судимость, то теперь он имеет все шансы отделаться административным штрафом в пять тысяч рублей. Это минимальная санкция новой статьи 16.1 КоАП. Максимальный же штраф составляет тридцать тысяч. - Декриминализация домашнего насилия — это нонсенс, - считает специалист по гендерным исследованиям Ирина Изотова, - Сейчас на первое место выходит проблема женской безопасности, домашнего и сексуального насилия. Нужно строить убежища, обучать персонал работать с женщинами. Эксперт считает также необходимым принятие полноценного комплекса законов о гендерной политике, как это сделано в странах северной Европы, в частности, в Швеции и Норвегии. Кроме того, для избавления от устаревших стереотипов и патриархального мышления необходимо изменить учебную программу в школах: - Нужно на уровне средних школ и университетов в учебные планы внедрять изучение гендерных исследований, - отметила Изотова. Санкции . Хроника событий

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)