Edgarpo
Опубликовано: 00:46, 31 март 2019
Новости без фото (кратко)

В Вайоминге откроют школу для одного дошкольника

Действующий в штате Вайоминг закон требует предоставлять ученикам, проживающим в отдалённых сельских районах, возможность учиться на месте, если невозможно возить их в другие школы

Действующий в штате Вайоминг закон требует предоставлять ученикам, проживающим в отдалённых сельских районах, возможность учиться на месте, если невозможно возить их в другие школы.


В связи с этим школьный округ графства Олбани намерен вновь открыть начальную школу Cozy Hollow в посёлке Рок-Ривер, в котором живут 245 человек. Осенью в неё поступит один ученик. В школе имеется блочно-модульный класс, но он не использовался последние 10 лет. В округе уже есть школа для одного ученика, находящаяся всего в нескольких милях от Рок-Ривер, но бoльшую часть зимы дороги между ними непроходимы.




Школьный округ пытался использовать для обучения такого рода "одиночек" интернет-классы, но метод оказался недостаточно эффективным - особенно для маленьких детей. По заявлению руководителей округа, работа двух "одиночных" школ обойдётся в 150 тысяч долларов в год. Но число учащихся школы в Рок-Ривер может вскоре увеличиться. У дошкольника, поступающего в школу в этом году, есть младший брат, которому до поступления в школу ещё два года.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)