В чемпионатах России по игровым видам спорта — пора решающих матчей » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 15:42, 03 апреля 2019
Новости без фото (кратко)

В чемпионатах России по игровым видам спорта — пора решающих матчей

В чемпионатах России по игровым видам спорта — пора решающих матчей

До финиша осталось всего девять туров, и любая осечка в концовке чемпионата может лишить питерцев не только золота, но даже места в Лиге чемпионов.


В чемпионатах России по игровым видам спорта — пора решающих матчей

24-летний иранец Сердар Азмун забил семь голов за восемь матчей в «Зените». Фото:
fc-zenit.ru

Важность текущего момента была подчеркнута на состоявшейся на прошлой неделе встрече с болельщиками, на которую пришли не только Сергей Семак, но и капитан команды Александр Анюков, вице-капитан Бранислав Иванович, а главное — президент клуба Александр Медведев. Пригласили тысячу фанатов. Как разъяснили корреспонденту «МК в Питере» в пресс-службе клуба, персональные промокоды высылались обладателям сезонных абонементов. Их, правда, то ли 16, то ли 18 тысяч, и по какому принципу отбирали достойных, непонятно.



Вопросов к Анюкову и Ивановичу практически не было. Семаку пришлось объяснять свои кадровые решения, а Медведев сосредоточился на глобальных проблемах — от переименования станции метро «Новокрестовская» в «Зенитовскую» (удивительно, почему не сразу в «Газпромовскую»?) до оценки деятельности телеканала Z+. Его генеральному продюсеру Игорю Порошину нужно премию выписывать за то, что отвлек внимание широкой футбольной общественности от действительно годами не решаемых проблем в зенитовском хозяйстве. Конечно, подобные вопросы надо бы задать президенту, да только кто же подпустит к Александру Ивановичу Медведеву? Уж для репортеров промокоды точно будут выбирать с особой тщательностью.



Впрочем, апрель — пора решающих матчей не только для команды Семака, но и для хоккейного СКА, а также волейбольных «Зенита» и «Ленинградки». У них плей-офф уже в разгаре.



ВИСТЫ «ЛЕНИНГРАДКИ»



В прошлом сезоне питерские волейболистки остались за бортом плей-офф. Во многом из-за того, что уже обеспечивший себе место в восьмерке красноярский «Енисей» просто не полетел на Сахалин играть с местной командой. В нынешнем сезоне все оказалось в руках команды Александра Кашина. «Сахалин», с которым «Ленинградка» в последние годы конкурирует в борьбе за восьмое место, проводил заключительный матч регулярного чемпионата на выезде, питерская команда принимала дома «Енисей». Вырвав победу в пятой партии, «Ленинградка» получила право встретиться с победителем регулярного чемпионата московским «Динамо».





Светлана Крючкова — либеро команды «Ленинградка». Фото:
vk.com/volley_girlz


Первый матч прошел в столице и закончился победой «бело-голубых» — 3:0. Для соперниц — с учетом матчей Кубка России — это был уже шестой поединок в нынешнем сезоне. «Ленинградка» одержала в этих матчах всего одну победу, но девочками для битья питерские волейболистки не были. В субботу, когда состоится второй матч плей-офф в Академии Платонова, они настрое­ны дать бой фаворитам.



Особый интерес вызывает и приезд Ирины Фетисовой. Дочь известных питерских баскетболистов не пошла по стопам родителей. Ее еще в детстве сманили в волейбол, а профессиональную карьеру Ирина начала в «Ленинградке». Руководители московского «Динамо» опасаются не столько предстоящего визита в Питер, сколько реализации планов по созданию в нашем городе женского «Зенита». Ведь мужской, взяв на вооружение слоган «Рожденный чемпионом», с ходу завоевал «серебро» чемпионата России и путевку в Лигу чемпионов.



КОЗЫРИ «ЗЕНИТА»



В главном еврокубковом волейбольном турнире команда Александра Климкина обидно проиграла польской «Скре». На выезде питерцы уступили — 1:3, а на «Сибур Арене» взяли реванш с таким же счетом. Был назначен «золотой сет», который волейбольные тренеры решительно отказались сравнивать с серией пенальти в футболе. Выиграли его поляки, и «Зенит» теперь спокойно может переключиться на матчи плей-офф российской Суперлиги.



Первый из них состоялся на прошлой неделе. Питерцы принимали новосибирский «Локомотив» и победили с традиционным счетом 3:1. Удивительно, но команда Климкина умудрилась проиграть первый сет, в котором вела с разницей в семь-восемь мячей, и выиграла третий, в котором сибиряков в четырех розыгрышах отделял от победы единственный точный удар.



Новый рекорд результативности питерской команды установил в этом матче Георг Грозер, перешедший летом в «Зенит» из «Локомотива». Он набрал 37 очков. Как пошутил после завершения игры связующий питерцев Сергей Антипкин, разница между прошлогодним и нынешним «Локомотивом» — один Грозер.



Климкин, между тем, нашел в новом рекорде не только плюсы, но и минусы. По словам главного тренера, в начале сезона в атаке удавалось находить нужный баланс между Грозером и другим лидером команды — Ореолом Камехо. Кубинец, получивший российский паспорт, на время связанного со сменой спортивного гражданства карантина по-прежнему считается легионером и свой легионерский хлеб отрабатывает на сто процентов.





Ореол Камехо — один из лидеров волейбольного «Зенита». Фото:
vczenit-spb.ru


«Можно понять нашего связующего, который регулярно снабжал мячами Грозера, увидев, как он играет, — отметил после завершения встречи Климкин. — Только в какой-то момент Камехо оказался полностью выключенным из атак, а кубинец должен все время находиться в тонусе. Пришлось вносить коррективы по ходу матча».



Главный тренер «Локомотива», болгарский специалист Пламен Константинов подчеркнул, что в таких матчах все решает не тактика и даже не индивидуальное мастерство, а характер. Его «Зенит» проявил в полной мере. Константинов также посетовал на несколько судейских решений не в пользу своей команды. Без этого плей-офф — не плей-офф.



Напоследок хорошо уже выучивший русский язык болгарский тренер пообещал вернуться на «Сибур Арену» 17 апреля. Для этого «Локомотиву» нужно выиграть в Новосибирске тремя днями раньше. Кстати, в регулярном чемпионате питерцы и сибиряки обменялись домашними победами со счетом 3:1.



БЕЗ ДВУХ НА СЕМЕРНОЙ СКА



Разговоры о судействе сопровождают и финал Западной конференции Кубка Гагарина. Что удивительно, пострадавшим от вердикта арбитров оказался питерский СКА. В КХЛ теперь ЦСКА уважают больше. Все красноречие руководителей судейского департамента лиги было направлено на то, чтобы объяснить, почему не была засчитана шайба Евгения Кетова в первом матче серии при счете 1:2. В НХЛ действия нападающего на пятачке не посчитали бы помехой вратарю, но в нашей лиге судят по правилам Международной Федерации хоккея.



Болельщиков ЦСКА такое объяснение, безусловно, удовлетворило. Похоже, и руководителей лиги (по совместительству они являются и руководителями СКА) тоже. Ведь на супостатов со свистком и видеокамерами гораздо проще списать ошибки, допущенные при комплектовании команды и ее подготовке к решающим матчам. Не только специалисты, но и болельщики отметили: команда Ильи Воробьева в финале конференции играет примитивно и однообразно. Атакующие действия сводятся к попыткам пробить Илью Сорокина с дальней дистанции, но вратарь ЦСКА и сборной России почему-то не ошибается.



В распоряжении тренерского штаба армейцев с Невы, по сути дела, остался всего один форвард, который способен склонить чашу весов в матче плей-офф в пользу своей команды. Речь о Никите Гусеве, который наверняка после завершения нынешнего сезона отправится покорять НХЛ. Он к этому совершенно точно готов. Только, как бы хорош ни был Гусев, в одиночку ему СКА в финал Кубка Гагарина не вытянуть.





В Континентальной хоккейной лиге ЦСКА теперь уважают больше, чем СКА. Фото: ska.ru


Совершенно потерялись в решающих матчах плей-офф Западной конференции те, кому летом выдавались самые большие авансы — Наиль Якупов, Алексей Бывальцев, Сергей Плотников. Не видно на площадке и Павла Дацюка. Причем Воробь­ев уходит от ответа на вопрос, почему не играет член Тройного Золотого клуба (в него входят чемпионы Олимпийских игр и мира, а также обладатели Кубка Стэнли) и когда его можно будет увидеть на площадке. Хотя сколько же можно рассчитывать, что Дацюк будет тянуть и клуб, и сборную?



Самое время вспомнить, что нынешним летом руководители СКА предприняли, в общем-то, похвальную попытку соблюдать потолок зарплат, который является краеугольным камнем в хоккейной бизнес-структуре. Конечно, и с нынешним составом платежная ведомость питерского клуба не соответствует требованиям КХЛ, но все же ее заметно разгрузили по сравнению с прошлыми сезонами. Ради завое­вания Кубка Гагарина и олимпийского золота Пхенчхана (напомним, что в составе возглавляемой тогдашним тренером СКА Олегом Знарком играли 15 хоккеистов из его клуба) с затратами не считались.



И тут-то неожиданно выяснилось, что в российском хоккее невозможно побеждать за счет грамотного менеджмента, квалифицированной работы тренерского штаба и самоотдачи хоккеистов. Все решают деньги. То самое «бабло», которого на сегодняшний день у ЦСКА больше. Как следствие, и судейство в первых московских матчах, и их результаты.



В понедельник серия переехала в Ледовый.



Снова был не засчитанный гол СКА, который засчитали бы в НХЛ. Был и фантастический сейв голкипера Игоря Шестеркина, и гол «проснувшегося» Плотникова в овертайме. Первый в нынешнем плей-офф и очень своевременный. Теперь серия совершенно точно продолжится пятым матчем в Москве. Ответ на вопрос, продолжится ли шестым в Питере, получим в среду.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

До финиша осталось всего девять туров, и любая осечка в концовке чемпионата может лишить питерцев не только золота, но даже места в Лиге чемпионов. 24-летний иранец Сердар Азмун забил семь голов за восемь матчей в «Зените». Фото: fc-zenit.ru Важность текущего момента была подчеркнута на состоявшейся на прошлой неделе встрече с болельщиками, на которую пришли не только Сергей Семак, но и капитан команды Александр Анюков, вице-капитан Бранислав Иванович, а главное — президент клуба Александр Медведев. Пригласили тысячу фанатов. Как разъяснили корреспонденту «МК в Питере» в пресс-службе клуба, персональные промокоды высылались обладателям сезонных абонементов. Их, правда, то ли 16, то ли 18 тысяч, и по какому принципу отбирали достойных, непонятно. Вопросов к Анюкову и Ивановичу практически не было. Семаку пришлось объяснять свои кадровые решения, а Медведев сосредоточился на глобальных проблемах — от переименования станции метро «Новокрестовская» в «Зенитовскую» (удивительно, почему не сразу в «Газпромовскую»?) до оценки деятельности телеканала Z . Его генеральному продюсеру Игорю Порошину нужно премию выписывать за то, что отвлек внимание широкой футбольной общественности от действительно годами не решаемых проблем в зенитовском хозяйстве. Конечно, подобные вопросы надо бы задать президенту, да только кто же подпустит к Александру Ивановичу Медведеву? Уж для репортеров промокоды точно будут выбирать с особой тщательностью. Впрочем, апрель — пора решающих матчей не только для команды Семака, но и для хоккейного СКА, а также волейбольных «Зенита» и «Ленинградки». У них плей-офф уже в разгаре. ВИСТЫ «ЛЕНИНГРАДКИ» В прошлом сезоне питерские волейболистки остались за бортом плей-офф. Во многом из-за того, что уже обеспечивший себе место в восьмерке красноярский «Енисей» просто не полетел на Сахалин играть с местной командой. В нынешнем сезоне все оказалось в руках команды Александра Кашина. «Сахалин», с которым «Ленинградка» в последние годы конкурирует в борьбе за восьмое место, проводил заключительный матч регулярного чемпионата на выезде, питерская команда принимала дома «Енисей». Вырвав победу в пятой партии, «Ленинградка» получила право встретиться с победителем регулярного чемпионата московским «Динамо». Светлана Крючкова — либеро команды «Ленинградка». Фото: vk.com/volley_girlz Первый матч прошел в столице и закончился победой «бело-голубых» — 3:0. Для соперниц — с учетом матчей Кубка России — это был уже шестой поединок в нынешнем сезоне. «Ленинградка» одержала в этих матчах всего одну победу, но девочками для битья питерские волейболистки не были. В субботу, когда состоится второй матч плей-офф в Академии Платонова, они настрое­ны дать бой фаворитам. Особый интерес вызывает и приезд Ирины Фетисовой. Дочь известных питерских баскетболистов не пошла по стопам родителей. Ее еще в детстве сманили в волейбол, а профессиональную карьеру Ирина начала в «Ленинградке». Руководители московского «Динамо» опасаются не столько предстоящего визита в Питер, сколько реализации планов по созданию в нашем городе женского «Зенита». Ведь мужской, взяв на вооружение слоган «Рожденный чемпионом», с ходу завоевал «серебро» чемпионата России и путевку в Лигу чемпионов. КОЗЫРИ «ЗЕНИТА» В главном еврокубковом волейбольном турнире команда Александра Климкина обидно проиграла польской «Скре». На выезде питерцы уступили — 1:3, а на «Сибур Арене» взяли реванш с таким же счетом. Был назначен «золотой сет», который волейбольные тренеры решительно отказались сравнивать с серией пенальти в футболе. Выиграли его поляки, и «Зенит» теперь спокойно может переключиться на матчи плей-офф российской Суперлиги. Первый из них состоялся на прошлой неделе. Питерцы принимали новосибирский «Локомотив» и победили с традиционным счетом 3:1. Удивительно, но команда Климкина умудрилась проиграть первый сет, в котором вела с разницей в семь-восемь мячей, и выиграла третий, в котором сибиряков в четырех розыгрышах отделял от победы единственный точный удар. Новый рекорд результативности питерской команды установил в этом матче Георг Грозер, перешедший летом в «Зенит» из «Локомотива». Он набрал 37 очков. Как пошутил после завершения игры связующий питерцев Сергей Антипкин, разница между прошлогодним и нынешним «Локомотивом» — один Грозер. Климкин, между тем, нашел в новом рекорде не только плюсы, но и минусы. По словам главного тренера, в начале сезона в атаке удавалось находить нужный баланс между Грозером и другим лидером команды — Ореолом Камехо. Кубинец, получивший российский паспорт, на время связанного со сменой спортивного гражданства карантина по-прежнему считается легионером и свой легионерский хлеб отрабатывает на сто процентов. Ореол Камехо — один из лидеров волейбольного «Зенита». Фото: vczenit-spb.ru «Можно понять нашего связующего, который регулярно снабжал мячами Грозера, увидев, как он играет, — отметил после завершения встречи Климкин. — Только в какой-то момент Камехо оказался полностью выключенным из атак, а кубинец должен все время находиться в тонусе. Пришлось вносить коррективы по ходу матча». Главный тренер «Локомотива», болгарский специалист Пламен Константинов подчеркнул, что в таких матчах все решает не тактика и даже не индивидуальное мастерство, а характер. Его «Зенит» проявил в полной мере. Константинов также посетовал на несколько судейских решений не в пользу своей команды. Без этого плей-офф — не плей-офф. Напоследок хорошо уже выучивший русский язык болгарский тренер пообещал вернуться на «Сибур Арену» 17 апреля. Для этого «Локомотиву» нужно выиграть в Новосибирске тремя днями раньше. Кстати, в регулярном чемпионате питерцы и сибиряки обменялись домашними победами со счетом 3:1. БЕЗ ДВУХ НА СЕМЕРНОЙ СКА Разговоры о судействе сопровождают и финал Западной конференции Кубка Гагарина. Что удивительно, пострадавшим от вердикта арбитров оказался питерский СКА. В КХЛ теперь ЦСКА уважают больше. Все красноречие руководителей судейского департамента лиги было направлено на то, чтобы объяснить, почему не была засчитана шайба Евгения Кетова в первом матче серии при счете 1:2. В НХЛ действия нападающего на пятачке не посчитали бы помехой вратарю, но в нашей лиге судят по правилам Международной Федерации хоккея. Болельщиков ЦСКА такое объяснение, безусловно, удовлетворило. Похоже, и руководителей лиги (по совместительству они являются и руководителями СКА) тоже. Ведь на супостатов со свистком и видеокамерами гораздо проще списать ошибки, допущенные при комплектовании команды и ее подготовке к решающим матчам. Не только специалисты, но и болельщики отметили: команда Ильи Воробьева в финале конференции играет примитивно и однообразно. Атакующие действия сводятся к попыткам пробить Илью Сорокина с дальней дистанции, но вратарь ЦСКА и сборной России почему-то не ошибается. В распоряжении тренерского штаба армейцев с Невы, по сути дела, остался всего один форвард, который способен склонить чашу весов в матче плей-офф в пользу своей команды. Речь о Никите Гусеве, который наверняка после завершения нынешнего сезона отправится покорять НХЛ. Он к этому совершенно точно готов. Только, как бы хорош ни был Гусев, в одиночку ему СКА в финал Кубка Гагарина не вытянуть. В Континентальной хоккейной лиге ЦСКА теперь уважают больше, чем СКА. Фото: ska.ru Совершенно потерялись в решающих матчах плей-офф Западной конференции те, кому летом выдавались самые большие авансы — Наиль Якупов, Алексей Бывальцев, Сергей Плотников. Не видно на площадке и Павла Дацюка. Причем Воробь­ев уходит от ответа на вопрос, почему не играет член Тройного Золотого клуба (в него входят чемпионы Олимпийских игр и мира, а также обладатели Кубка Стэнли) и когда его можно будет увидеть на площадке. Хотя сколько же можно рассчитывать, что Дацюк будет тянуть и клуб, и сборную? Самое время вспомнить, что нынешним летом руководители СКА предприняли, в общем-то, похвальную попытку соблюдать потолок зарплат, который является краеугольным камнем в хоккейной бизнес-структуре. Конечно, и с нынешним составом платежная ведомость питерского клуба не соответствует требованиям КХЛ, но все же ее заметно разгрузили по сравнению с прошлыми сезонами. Ради завое­вания Кубка Гагарина и олимпийского золота Пхенчхана (напомним, что в составе возглавляемой тогдашним тренером СКА Олегом Знарком играли 15 хоккеистов из его клуба) с затратами не считались. И тут-то неожиданно выяснилось, что в российском хоккее невозможно побеждать за счет грамотного менеджмента, квалифицированной работы тренерского штаба и самоотдачи хоккеистов. Все решают деньги. То самое «бабло», которого на сегодняшний день у ЦСКА больше. Как следствие, и судейство в первых московских матчах, и их результаты. В понедельник серия переехала в Ледовый. Снова был не засчитанный гол СКА, который засчитали бы в НХЛ. Был и фантастический сейв голкипера Игоря Шестеркина, и гол «проснувшегося» Плотникова в овертайме. Первый в нынешнем плей-офф и очень своевременный. Теперь серия совершенно точно продолжится пятым матчем в Москве. Ответ на вопрос, продолжится ли шестым в Питере, получим в среду.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)