NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
21:57 Воскресенье 0 36
21-04-2019, 21:57

США готовы обсудить с Суданом исключение страны из списка государств - спонсоров терроризма

Часть Симферополя останется без света в пятницу..

Несколько улиц Симферополя останутся без света в пятницу,...
21-04-2019, 21:57


Суданская делегация в скором времени посетит США, чтобы обсудить исключение страны из списка государств - спонсоров терроризма. Об этом заявил в воскресенье в интервью государственному телевидению глава переходного Военного совета страны Абдель Фаттах аль- Бурхан, передает телеканал "Аль-Хадас".



"Вашингтон просил послать делегацию, - сказал военный. - Мы отправим ее, чтобы обсудить исключение страны из списка государств - спонсоров терроризма". По его словам, эмиссары Хартума поедут за океан на этой или следующей неделе.



Госдепартамент США включил Судан в списки поддерживающих терроризм стран в 1993 году. 16 апреля агентство Рейтер со ссылкой на представителя Белого дома высокого ранга сообщило, что Вашингтон намерен исключить его из них, если власть в этой стране будет передана мирным путем.



11 апреля после многомесячных акций протеста на фоне тяжелейшей экономической ситуации в стране армия отстранила от власти правившего 30 лет в Судане президента Омара аль- Башира и взяла управление государством в свои руки, создав переходный Военный совет. Армия распустила парламент, приостановила действие конституции и сформировала Военный совет на время переходного периода, который продлится два года.







Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Шойгу: Россия не сомневается в необходимости миротворчества в Приднестровье Россия не ставила и не собирается ставить под вопрос миротворчество в Приднестровье, заявил в ходе встречи с президентом Приднестровской Молдавской республики Вадимом Красносельским глава Минобороны...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх