NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:38 Пятница 0 22
10-05-2019, 18:38

Помпео рассчитывает, что будет принят Путиным в Сочи

В Казани на сутки образовался город в городе -..

Концерт, всенощная дискотека и масса спортивных мероприятий...
10-05-2019, 18:38


Государственный секретарь США Майкл Помпео отправится с визитом в Москву и Сочи с 12 по 14 мая, где у него запланированы переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и где он рассчитывает, что его примет президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Госдепартамента США.



"Госсекретарь Помпео отправится в Сочи, в Россию, 14 мая и встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить целый ряд двусторонних и многосторонних вызовов", - отмечается в документе. 13 мая Помпео встретится в Москве с сотрудниками посольства США, представителями американского делового сообщества и американскими студентами. "Госсекретарь Помпео возложит венок к Могиле Неизвестного Солдата", - сообщил также Госдепартамент.



Как говорилось в распространенном в среду сообщении российского МИД, Лавров обсудит с Помпео во время его визита в РФ двусторонние отношения, ситуацию в Венесуэле, Сирии и на Украине. Договоренность о встрече в Сочи была достигнута на переговорах глав дипведомств 6 мая в финском Рованиеми на полях Арктического совета. Лавров тогда выразил мнение, что ему и Помпео удалось сделать неплохой шаг вперед в развитие телефонной беседы президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоялась 3 мая по инициативе американской стороны.



В Кремле не исключили, что Помпео в Сочи будет принят президентом России.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


В Новой Зеландии может появиться национальный реестр владельцев огнестрельного оружия Правительство Новой Зеландии планирует создать национальный реестр владельцев огнестрельного оружия и ужесточить правила получения лицензий на владение им в качестве второго этапа реформ после...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх