NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:56 Четверг 0 22
27-06-2019, 04:56

Европа признала Россию лидером по отказу от доллара

Цена нефти марки Brent выросла до $66,53 за баррель..

Цены на нефть торгуются разнонаправленно, согласно данным...
27-06-2019, 04:56


Европа признала Россию одним из основных двигателей мировой дедолларизации, говорится в докладе ЕЦБ. В ожидании очередного раунда санкций российский Центробанк продал значительную часть резервов, номинированных в американской валюте. Основной объем пришелся на II квартал — $100 млрд. По этому показателю наша страна стала глобальным лидером. В общей сложности развивающиеся страны реализовали долларовые резервы на сумму $200 млрд, причем Китай — второй в списке крупнейших продавцов — избавился от соответствующих активов на $60 млрд, говорится в докладе ЕЦБ.



Кроме этого, Россия в прошлом году стала основным покупателем бумаг, номинированных в нестандартных валютах (в докладе ЕЦБ под «нестандартными» подразумеваются все денежные единицы, кроме доллара и евро). Доля других валют в мире выросла на 0,5 п.п., главным образом за счет приобретения российскими госструктурами и компаниями юаней. Примерно две трети покупок финансовых инструментов в китайской валюте сделала Россия. Известия



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх