NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:25 Четверг 0 13
18-07-2019, 16:25

Депутат ЗакСа предложил приравнять электросамокаты к машинам

Захваченные в Камеруне россияне представляют высший..

Источник в компании-работодателе сообщил, что захваченные...
18-07-2019, 16:25
Депутат ЗакСа предложил приравнять электросамокаты к машинам

Фото: club.dns-shop.ru

С идеей ограничить скорость электросамокатов выступает депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев. По его мнению, разрешенную скорость электромеханических средств передвижения следует ограничить до 10-15 километров в час.



В Петербурге сегвеи, гироскутеры, моноколеса и электросамокаты стали очень популярным видом транспорта. В хорошую погоду горожане предпочитают передвигаться на них. Однако электромеханические средства передвижения могут развивать неплохую скорость. К примеру, электросамокаты разгоняются до 40 километров в час. При этом, передвигающиеся на них люди по правилам дорожного движения считаются пешеходами.



На высокой скорости владельцы самокатов и гироскутеров сталкиваются с обычными пешеходами, иногда сбивая их с ног. Из-за этого, конечно, возникают конфликты.



В ГИБДД на это тоже обратили внимание, и собираются до конца 2019 года исследовать определение административно-правового статуса участников дорожного движения, использующих ЭМТС. Затем их, возможно, приравняют к владельцам автомашин.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Проект Серебренникова "Платформа" стоил больше выделенных из бюджета средств - экспертиза Повторная экспертиза по делу режиссера Кирилла Серебренникова пришла к выводу, что осуществленный им проект "Платформа" был значительным культурным явлением и стоил дороже выделенных государством...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх