Eddington
Опубликовано: 08:18, 23 октябрь 2019
Новости без фото (кратко)

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России задержан в США

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России и бывший глава компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов задержан во вторник утром американскими иммиграционными агентами в своем доме в Санни-Айлс-Бич...


Бывший вице-президент Олимпийского комитета России и бывший глава компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов задержан во вторник утром американскими иммиграционными агентами в своем доме в Санни-Айлс-Бич (штат Флорида), сообщает Miami Herald.





Источники издания подтвердили, что иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) взяли Билалова под стражу рано утром во вторник.





Пресс-секретарь Интерпола в Вашингтоне не смог ответить на запрос газеты.





"К сожалению, Интерпол в Вашингтоне не имеет никакой информации, чтобы поделиться в отношении Билалова", - сказала пресс-секретарь Ванесса Аллен в заявлении Miami Herald.





Представитель ICE также не смог сообщить никаких подробностей ареста Билалова.





Отмечается, что Билалов жил с женой и новорожденным ребенком. Его адвокат не ответил на телефонный звонок с просьбой прокомментировать ситуацию.





В период подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи по фактам выявленных злоупотреблений со стороны руководства ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), расходования свыше 275 млн рублей вопреки интересам государства, а также их хищения, МВД возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а в отношении гендиректора ОАО "КСК" Ахмеда Билалова - уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).





скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)