NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:17 Пятница 0 0
5-10-2018, 20:17

Деньги вперед. Врачи отказываются отдавать родителям тело ребенка из-за 87 тысяч долларов

5-10-2018, 20:17

Фото: pixabay.com

АСТАНА, 5 октября, . Родители стали свидетелями последнего момента жизни ребенка.

Врачи Сеула отказались выдать тело ребенка безутешным родителям после того, как они накопили долг за лечение в клинике. Как сообщает Life, история пятилетнего Богдана началась в 2017 году, когда во время игры родители заметили на его предплечье неизвестное новообразование. Испуганные взрослые сразу же обратились к врачам, которые заявили — это хондропатия. Когда же в больницу пришли результаты анализов, выяснилось, что на самом деле малыш страдает от саркомы. Маленькому местному жителю сразу же назначили три курса химиотерапии. Их мальчик терпел четыре месяца, но результатов они не дали. Врачи развели руками и отправили мать и ребенка домой. Как отмечает отец пациента, семья обращалась в клиники Москвы, Санкт-Петербурга и даже в Германию, но с таким диагнозом за лечение никто не ручался.

Мать и отец горожанина не теряли надежду. Они обратились к волонтерам, которые подсказали, что помощь можно получить в Сеуле. Сумма лечения была настолько большой, что родственники вынуждены были открыть сбор. Общими усилиями деньги были собраны, и малыш отправился в Корею. Полгода ребенок проходил болезненные процедуры, медики отмечали улучшение, но в какой-то момент метастазы добрались до головного мозга и дыхательных путей дошкольника. В конце августа ребёнок попал в реанимацию: он не мог дышать, поэтому его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В последний день жизни казахстанца врачи попросили родителей побыть с ним рядом. 23 сентября малыш умер у мамы с папой на руках.

Безутешные родители хотели исполнить последнюю мечту своего мальчика и перевезти его домой, но корейские специалисты отказались отдавать тело из-за долга за лечение в 87 тысяч долларов. Каждый день эта сумма растет на 90 долларов — именно столько стоят сутки пребывания в морге. Отец скончавшегося обращался в посольство Казахстана в Сеуле, но там ему ответили, что помочь могут только транспортировкой. Для этого нужно свидетельство о смерти, которое клиника отказалась выдавать из-за отсутствия денег. Сейчас родители вновь вынуждены обращаться к неравнодушным: они надеются, что в ближайшем будущем смогут похоронить своего малыша в родной земле.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:37 Пятница 0 293 Серийный маньяк — мчсовец, 13 лет насиловавший женщин, всю жизнь проведет в тюрьме Фото: E1 ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября, . Список вменяемых Алексею Фалькину статей не поместился на один лист.Свердловский областной суд приговорил насильника и бывшего сотрудника МЧС Алексея Фалькина к...
20:41 Понедельник 0 0 Полицейские Первоуральска задержали подозреваемого в двойном убийстве Фото: глава пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых ПЕРВОУРАЛЬСК, 8 октября, . Об этом информагентству сообщил глава пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.В ночь с 7 на 8...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх