Смогут ли в российском селе жить и трудиться процветающие ученые и архитекторы - «Новости дня» » «Новости Дня»
Геннадий
Опубликовано: 12:10, 06 июня 2019
Интернет канал "ELLO" / Регионы / Житомир / Люди / Покупки / Работа / Бизнес / Все новости

Смогут ли в российском селе жить и трудиться процветающие ученые и архитекторы - «Новости дня»

В настоящее время в связи с повсеместным развитием интернета, который обеспечивает мгновенную связь между людьми, предприятиями и организациями, падает значение фактора места проживания того или иного специалиста. Присутствие в любой точке Земли, не выходя из своего жилища, обеспечивает возможность, конечно, в...
Смогут ли в российском селе жить и трудиться процветающие ученые и архитекторы - «Новости дня»

В настоящее время в связи с повсеместным развитием интернета, который обеспечивает мгновенную связь между людьми, предприятиями и организациями, падает значение фактора места проживания того или иного специалиста. Присутствие в любой точке Земли, не выходя из своего жилища, обеспечивает возможность, конечно, в виртуальном формате, общаться с широким кругом людей. В том числе по многим профессиональным аспектам. Конечно, если существует доступ к интернету в качественном формате.



Народу нужен широкополосный Интернет - сегодня это обязательная деталь, - считает Игорь Абакумов - ведущий программы «Аграрная политика», доцент Тимирязевской сельхозакадемии, отвечая на вопросы «Московского комсомольца», - передает ИА «КазахЗерно.kz».



Если ты живешь на селе - не обязательно должен работать на ферме. Можешь быть архитектором, инженером, врачом на удаленке. Но в любом случае имеешь приусадебное хозяйство. Поросенка, овечек, корову… Что-то производишь для себя. А кто-то увидит в этом бизнес, перспективу. Создать его, поддержать, проконсультировать - дело государства.



Это совсем другая концепция работы с сельскими территориями. Но лед еще не тронулся. Программа пока не принята, в стадии обсуждения. Есть различные точки зрения научных школ.



Игорь Абакумов привел пример некомпетентности экспертов дающих рекомендации по развитию сельских территорий. Много серьезных экономистов - и других, которые к селу никакого отношения не имеют. Но они везде мелькают, вставляют свое «веское» слово, поскольку в воздухе запахло деньгами.



Помню некие рекомендации начала 90-х по Вологодской области. Регион заплатил ученым из модного «демократического» института деньги за аналитические исследования своего АПК. Они у «экспертов» получились короткие. На Вологодчине… не надо заниматься селом вообще! Там надо косить сено и продавать его… в Англию! Такие люди сегодня снова набиваются в советники Минсельхозу, и не без успеха, как это ни странно, - поделился своими воспоминаниями Игорь Абакумов.


В настоящее время в связи с повсеместным развитием интернета, который обеспечивает мгновенную связь между людьми, предприятиями и организациями, падает значение фактора места проживания того или иного специалиста. Присутствие в любой точке Земли, не выходя из своего жилища, обеспечивает возможность, конечно, в виртуальном формате, общаться с широким кругом людей. В том числе по многим профессиональным аспектам. Конечно, если существует доступ к интернету в качественном формате. Народу нужен широкополосный Интернет - сегодня это обязательная деталь, - считает Игорь Абакумов - ведущий программы «Аграрная политика», доцент Тимирязевской сельхозакадемии, отвечая на вопросы «Московского комсомольца», - передает ИА «КазахЗерно.kz». Если ты живешь на селе - не обязательно должен работать на ферме. Можешь быть архитектором, инженером, врачом на удаленке. Но в любом случае имеешь приусадебное хозяйство. Поросенка, овечек, корову… Что-то производишь для себя. А кто-то увидит в этом бизнес, перспективу. Создать его, поддержать, проконсультировать - дело государства. Это совсем другая концепция работы с сельскими территориями. Но лед еще не тронулся. Программа пока не принята, в стадии обсуждения. Есть различные точки зрения научных школ. Игорь Абакумов привел пример некомпетентности экспертов дающих рекомендации по развитию сельских территорий. Много серьезных экономистов - и других, которые к селу никакого отношения не имеют. Но они везде мелькают, вставляют свое «веское» слово, поскольку в воздухе запахло деньгами. Помню некие рекомендации начала 90-х по Вологодской области. Регион заплатил ученым из модного «демократического» института деньги за аналитические исследования своего АПК. Они у «экспертов» получились короткие. На Вологодчине… не надо заниматься селом вообще! Там надо косить сено и продавать его… в Англию! Такие люди сегодня снова набиваются в советники Минсельхозу, и не без успеха, как это ни странно, - поделился своими воспоминаниями Игорь Абакумов.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика