NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:11 Вторник 0 271
19-03-2019, 09:11
Россия ответила на требование НАТО вернуть Крым - «Новости дня»

Министерство иностранных дел России призвало НАТО и ЕС признать вхождение Крыма в состав государства и смириться с тем, что крымчане осознанно сделали свой выбор. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.



В диппредставительстве отметили, что мировое сообщество не понимает, чего хотят жители полуострова. По мнению МИДа, Евросоюз закрывает глаза на улучшение уровня жизни в регионе и пытается «набрать политические очки» за счет критики происходящего в Крыму.



«Хотелось бы, чтобы в ЕС и НАТО перестали заниматься политиканством и прислушались, наконец, к голосу крымчан. Пора признать сделанный населением Крыма и Севастополя демократический выбор и обратить внимание на позитивные изменения в его жизни в составе Российской Федерации, как это уже сделали многочисленные неангажированные представители общественных и политических кругов западных стран», — заключили российские дипломаты.



18 марта, в пятилетнию годовщину присоединения Крыма к России, в НАТО призвали Москву вернуть регион под контроль Киева. Альянс озабочен нарушением прав человека на полуострове по отношению к национальным меньшинствам и осуждает наращивание российской военной мощи, строительство Крымского моста и арест украинских моряков из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018-го.



Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума. Киев не признает результаты голосования и называет полуостров оккупированной территорией. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


18:08 Среда 0 63 Политический кризис в России неизбежен. В сущности, он уже начался - «Новости дня» Для значительной части людей подходит предел терпения. Усталость переросла в раздражение, а оно начинает перерастать в неприятие. Предопределенность начинает исчезать Когда я говорю или пишу о том,...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх