NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:56 Вторник 0 55
18-06-2019, 16:56

Toyota представляет следующую волну концептов электромобилей - «Новости дня»

Андрей Бабушкин: Мосизбирком работает нагло, отсеивая..

Портал "Новости Дня" — ресурс актуальной, качественной и...
18-06-2019, 16:56
Toyota представляет следующую волну концептов электромобилей - «Новости дня»

ТОКИО – У Toyota есть план по электромобилям, а теперь уже есть и автомобили, скорее их концепты.



Автопроизводитель собирается изменить свой имидж противника электромобилей. Итак, компания представляет шесть передовых концептов (на фото), которые редварят появление аккумуляторных автомобилей Toyota (чистых электромобилей) ожидаемых до 2025 года.



Ключевыми элементами дизайна нового семейства электромобилей Toyota, получивших название «EV-e», станут удлиненная колесная база, просторный интерьер, камеры вместо зеркал и вентилируемые передние боковины с встроенными сенсорами автономного вождения.



Дизайнеры работали над этим языком визуализации с 2016 года, сказал Automotive News глобальный глава по дизайну бренда Симон Хамфри в кулуарах брифинга по стратегии электромобилей компании, состоявшейся в этом месяце.



«Имеется несколько путей поиска идентичности для этого», - сказал Хамфри о виде линейки электромобилей.



Показав глиняные концепты в натуральную величину Toyota ясно указывает на более, чем 10 электромобилей, которые будут выпущены в начале 2020-ых.



Некоторые из этих автомобилей, как, например, электрический субкомпактный /]кроссовер C-HR ожидаемые в начале следующего года в Китае, будут чисто электрическими версиями существующих автомобилей.



Однако главным планом Toyota является группа других электромобилей, которые будут сделаны на базе специальной, разработанной с нуля платформы e-TNGA, версии модульной платформы Toyota New Global Architecture, которая была представлена автопроизводителем в последние годы.



Новая платформа электромобилей будет соответствовать всему, начиная от кроссоверов с тремя рядами сидений или спортивного седана до малого кроссовера или компактного седана, сказал Хамфри.



«Мы делаем новую платформу для автомобиля и стремимся создать новый опыт для тех, кто его приобретет», - сказал Хамфри. «Это дает хорошее представление о возможностях платформы».



Новая платформа электромобиля Toyota принесет с собой также множество изменений во внешнем виде и ощущении новых автомобилей.



Спереди, Toyota отказывается от радиаторной решетки в пользу прорезей для вентиляции электромоторов.



Сегодняшний стиль Toyota, названный «приоритетным», использует большую нижнюю радиаторную решетку для создания более приземистого вида.



Новое «лицо», названное «блокируемой радиаторной решеткой», стремится смешать верхние и нижние элементы.



 



Углы и камеры



 



Фокус дизайна передней части сместился с радиатора на углы..



«Нужно отметить следующее большое изменение «лица», - говорит Хамфри.



«Большая часть изменений относится к сенсорам», - сказал он. Сенсоры автономного вождения в основном устанавливаются по углам. Так что углы становятся следующим радиатором, по части привлечения внимания. И мы стремимся привлечь внимание к углам, где в будущем будут встроены сенсоры».



Хамфри добавил, что капоты ожидаемых электромобилей будут меньше, чем у сегодняшних бензиновых автомобилей.



Это вызвано тем, что передний моторный отсек имеет меньшие размеры так как более не будет необходимости в большом, широком раскрытии для обеспечения доступа ко всяким трубкам и закоулкам для обслуживания и ремонта.



Тем временем традиционные зеркала будут заменены камерами. Они уменьшатся до размеров крылышек или будут установлены в местах вне потока воздуха, например на верхушке передней стойки.



Такое высокое расположение обеспечит более широкий обзор.



Передние фары также уменьшатся превратившись в прорези, которые возможно будут встроены в капот.



«Больше не будет необходимости в отдельных корпусах для них. Они могут бть встроены во что-то другое», г- сказал Хамфри.



 



Большие колеса, плоский пол



 



И еще, обратите внимание на увеличенные колеса электромобилей Toyota.



Большие колеса привлекают внимание к демонстрационным автомобилям, однако обычно, в серийных автомобилях они становятся меньше. В отличие от этого, электромобили могут получить большие колеса, так как моторный отсек становится меньше. В поворотах передние колеса могут больше углубляться в кузов, не упираясь в кормус. Большие, поперечно установленные двигатели ограничивали радиус поворота, и, таким образом, размер колес.



«С точки зрения дизайна, просто это лучше выглядит», - сказал Хамфри относительно больших колес. На них вы можете установить лучшие тормоза. Большее колесо позволяет большие тормоза, и, соответственно, лучшее торможение».



Ожидаемые электромобили Toyota будут отличатэся также и более длинной колесной базой, что открывает дорогу для других возможностей.



«Это хорошо для дизайна. Это придает автомобилю больше стати и структурности», - говорит Хамфри. «Интерьер также начнет играть большую роль, так как в нем появится больше места.



А, так как аккумуляторные батареи будут установлены под кузовом автомобиля, пол электромобиля станет плоским. Установленные под полом аккумуляторные батареи также приподнимут его, обеспечивая более высокую позицию для водителя и пассажиров, а также лучший обзор, сказал он.



Демонстрация дизайна стала мессиджем Toyota о более широком фронте наступления для электромиблей.



На брифинге, в этом месяце, исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам r&d Toyota Шигеки Тераши сказал, что сейчас компания планирует, что примерно половина продаж, а это порядка 5.5 миллионов машин, к 2025 году составят электрифицированные модели. Это опережает цели установленные в 2017 году, когда подобный уровень электрификации намечался к 2030 году.



Однако на чистые электромобили придется менее 1 миллиона продаж.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Уимблдон. Серена Уильямс – Барбора Стрыкова: обзор матча 1/2 финала (Видео) - «Спорт» Семикратная победительница Уимблдона, десятая ракетка мира американка Серена Уильямс(11)в полуфинал Уимблдона-2019 разгромила чешку Барбору Стрыкову, занимающую в мировом рейтинге 54-е пункт. Для...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх