Валерий
Опубликовано: 20:05, 17 июль 2019
Видео / Россия / Судьи / Москва, области / СТАТЬИ / Недвижимость / Путешествия / Покупки / Все новости

На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана - «Новости дня»

Полиция составила протокол на читинского блогера Алексея Закружного, известного в сети как Леха Кочегар, за призывы к участию в несогласованном митинге, который прошел 12 июля. В этом митинге принял участие шаман-паломник Александр Габышев, который «идет в Москву изгонять Путина». Об этом пишет «Чита.ру». ...
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана - «Новости дня»
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана - «Новости дня»

Полиция составила протокол на читинского блогера Алексея Закружного, известного в сети как Леха Кочегар, за призывы к участию в несогласованном митинге, который прошел 12 июля. В этом митинге принял участие шаман-паломник Александр Габышев, который «идет в Москву изгонять Путина». Об этом пишет «Чита.ру».



Теперь блогеру грозит штраф до 20 тыс. рублей или до 40 часов обязательных работ. Протокол составлен по части 1 статьи 20.2 КоАП («Нарушение правил участия в митинге»). 



Закружный согласовал акцию 2 июля, но первое видео с призывом приходить на акцию 12 июля, он разместил ранее, еще в июне. Это видео и стало причиной для административного дела. 



«С 2012 года в России запрещено проводить предварительную агитацию до получения официального согласования властей. Норма так себе с точки зрения Конституции и частично подправлена Конституционным судом России, который запретил лишь призывы к участию, а не информацию о ходе согласования», — прокомментировал в своем телеграм-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. 




Митинг с участием шамана из Якутска Александром Габышевым стал одним из самых массовых в Чите за последнее время. На площади собрались более 700 человек. Главный лозунг митинга был «Россия без Путина». Организаторами акции протеста были коммунисты и общественно-политическая организация «Гражданская солидарность». Габышев сообщил, что вышел из Якутии весной и до Москвы планирует добраться за два года. Выступающий утверждал, что бог ему сказал, что «Путин не человек, а демон, и он должен его изгнать». Шаман уточнил, что уже начал это делать, пока его главные действия — мирные: народные собрания и митинги. Однако, если это не поможет, он готов применить и «другие методы». 



 Якутский шаман Александр Габышев уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. За почти две тысячи километров пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров, отмечают «Сибирь.Реалии».

Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)