NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
01:00 Пятница 0 0
21-07-2017, 01:00

Киевский суд отказал бандеровцам в переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича - «Военное обозрение»

Бессрочное прекращение огня в Донбассе - (видео)..

Портал "Новости Дня" — ресурс актуальной, качественной и...
21-07-2017, 01:00
Киевский суд отказал бандеровцам в переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича - «Военное обозрение»

Киевский апелляционный административный суд отказал так называемому институту национальной памяти Украины Владимира Вятровича, Киевсовету и фашистской партии «Свобода» в удовлетворении их жалоб на запрет суда подписывать решение о переименовании проспекта генерала Ватутина на Шухевича.



«Еще одна Победа!


Сегодня Киевский апелляционный административный суд отказал Институту беспамятства имени Вятровича, партии «Свобода», Киевсовету и еще одному апеллянту в удовлетворении их жалоб на определение суда первой инстанции о запрете подписывать и публиковать решение Киевсовета от 1 июня о переименовании проспекта легендарного полководца генерала Ватутина на Шухевича и оставил в силе данное определение», - написала директор института правовой политики и соцзащиты Елена Бережная в своем Facebook.


Она добавила, что пока проспект не будут переименовывать и он сохранит имя генерала Ватутина. Решение суда будет готово 25 июля.


Напомним, что петиция против переименования проспекта Ватутина в Киеве досрочно собрала 10 000 подписей. В соответствии с принятой процедурой, секретариат Киевского городского совета должен срочно осуществить проверку подлинности подписей, аннулировать фальшивые голоса, если такие имеются.


После вопрос передается на рассмотрение Киевского городского совета, который рассматривает петицию в течение 5 дней, после чего в течение двух дней должен предоставить информацию о рассмотрении петиции.


Переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича ранее было приостановлено решением Окружного административного суда Киева, который запретил Киевсовету подписывать и публиковать соответствующее решение.


Иск подали организации Еврейская правозащитная группа и Антифашистская правозащитная лига. При этом заседание суда бойкотировала упомянутая «Свобода», члены которой требуют в силе решение Киевсовета о переименовании проспекта в честь украинского фашиста.




Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:00 Пятница 0 0 Зеленский записал видеообращение на английском, призвав иностранных инвесторов вкладываться в Украину - «Военное обозрение» Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение на английском языке к иностранным инвесторам, сообщив им, что старая власть на Украине ушла в прошлое и более не будет им ставить палки в...
00:44 Пятница 0 13 Машины прорыва. Зачем Россия возвращает в строй газотурбинные танки - «Новости Дня» Рекордная скорость — 70 километров в час, 500 километров броска без дозаправки, современная динамическая защита и мощное вооружение — в Восточном военном округе осваивают модернизированные танки...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх