NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:01 Вторник 0 0
25-07-2017, 03:01

Суд обязал полицию возбудить уголовное дело против мэра Киева Кличко за попытку переименовать проспект Ватутина - «Военное обозрение»

Новые старые грабли – приватизация и концессия -..

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины...
25-07-2017, 03:01
Суд обязал полицию возбудить уголовное дело против мэра Киева Кличко за попытку переименовать проспект Ватутина - «Военное обозрение»

Эпопея с переименованием в Киеве проспекта Ватутина в проспект фашиста Шухевича выходит на новый пикантный виток. Суд обязал полицию Киева возбудить уголовное дело против мэра украинской столицы Виталия Кличко за попытку переименовать проспект генерала Ватутина. Об этом сообщила директор украинской общественной организации «Институт правовой политики и социальной защиты» Елена Бережная.


"Друзья! Сегодня очередная Победа! Шевченковский райсуд обязал Нацполицию внести в Единый реестр досудебных расследований уведомление о криминальном правонарушении, совершенном мэром Кличко и секретарем Киевсовета по факту подписания и опубликования на сайте решения по переименованию проспекта имени Генерала Ватутина на шухевича, несмотря на запрет суда.


Это значит будет возбуждено уголовное дело в отношении этих горе-чиновников", — сообщила Бережная в Facebook.


"Обращаю внимание, в настоящее время проспект носит имя Ватутина и мы добьёмся в суде окончательного законного решения", - добавила она, прилагая скрин вынесенного судом решения.


Суд обязал полицию возбудить уголовное дело против мэра Киева Кличко за попытку переименовать проспект Ватутина - «Военное обозрение»


Также правозащитник призвала всех неравнодушных киевлян голосовать против переименования улицы имени маршала Жукова, которую бандеровский режим с издевкой планирует переименовать в улицу "Кубанской Украины".


"Сейчас на сайте Киевсовета идёт так называемое общественное обсуждение переименований улиц. Предлагается переименовать улицу Маршала Жукова на Кубанской Украины. Осталось несколько дней до окончания голосования - это 29 июля. На сегодняшний день проголосовало за переименование - 84, против -79. Обращаю внимание, что имя Маршала Жукова не подпадает под закон о декоммунизации, но Киеврада будет мотивировать своё решение большинством при обсуждении. Поэтому давайте не будем доводить ситуацию до нового суда, а активно проголосуем против переименования", - написала Бережная.


Проголосовать следует, пройдя по этой ссылке. Для голосования требуется регистрация. Стоит отметить, что на момент выхода этой публикации противники переименования улицы в честь "Кубанской Украины" уже имеют перевес: 142 против 101.


Напомним, 13 июня суд запретил Киевраде подписывать и публиковать решение о переименовании проспекта генерала Ватутина в проспект памяти командира Украинской повстанческой Романа Шухевича Шухевича, которое она приняла 1 июня, до рассмотрения дела в суде по сути.


Несколько дней назад стало известно, что Киевский апелляционный административный суд также отказал так называемому институту национальной памяти Украины Владимира Вятровича, Киевсовету и фашистской партии «Свобода» в удовлетворении их жалоб на запрет суда подписывать решение о переименовании проспекта генерала Ватутина на проспект Шухевича.





Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:32 Четверг 0 17 ВСУ уклоняется от войны: в бригадах некомплект, зарплаты не растут - «Военное обозрение» Украинская армия деморализована и не хочет воевать. Пока добробаты и радикалы в Киеве раскачивают ситуацию, протестуя против формулы Штайнмайера, в ВСУ констатируют - ситуация плачевная. Об этом...
04:28 Четверг 0 15 «11 друзей Дубинского», обвиняемых в лоббировании коррупционной схемы, проверят на детекторе лжи - «Военное обозрение» Ряд членов парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике от партии президента «Слуга народа» (12 человек во главе с нардепом Александром Дубинским, отчего их уже прозвали «11...
04:27 Четверг 0 16 В Бундестаге провалились слушания по Голодомору. Депутаты не признали его актом геноцида - «Военное обозрение» Правительство Германии и парламент страны отказались признавать голодомор геноцидом украинского народа. 21 октября Комитет по петициям Бундестага рассмотрел инициированную украинскими активистами из...
04:27 Четверг 0 12 «Слуга народа» планирует выдвинуть в мэры Киева Александра Дубинского - «Военное обозрение» Провластная партия «Слуга народа» планирует произвести ротацию своего кандидата в мэры Киева, который должен заменить действующего столичного градоначальника Виталия Кличко....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх