NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
01:01 Понедельник 0 0
12-03-2018, 01:01

«По пути фашистов»: Украина готовит масштабную провокацию в Донбассе, чтобы обосновать наступление ВСУ - «Военное обозрение»

Российский спецназ на передовой в провинции Хама -..

Агентство ANNA-News опубликовало фотографии командования...
12-03-2018, 01:01

Подразделения Вооруженных сил Украины и сотрудники СБУ готовят на линии фронта в Донбассе провокацию, которая должна создать повод Киеву для ввода войск в Донецкую и Луганскую народные республики.


Для осуществления провокации завезена форма, которую используют военнослужащие армии Луганской народной республики. Об этом рассказал официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.


«По нашей информации, в разведывательные подразделения оперативно-тактической группировки «Луганск» завезена военная форма, используемая военнослужащими НМ ЛНР. Указанные подразделения, переодевшись в эту форму, будут использоваться для проведения крупномасштабных провокаций», - рассказал он.


Далее Марочко добавил, что благодаря такой провокации (которая будет расценена Западом как агрессия со стороны вооруженных сил Донбасса), киевские боевики дестабилизируют ситуацию на линии соприкосновения сторон в Донбассе и создают благоприятные условия для полномасштабного наступления ВСУ на Донецкую и Луганскую народные республики. Ведь страны Запада примут данный инцидент за реальную атаку ополчения и предоставят Украине карт-бланш в Донбассе.


«По имеющейся информации, возможными действиями подразделениями ВСУ переодетыми в форму НМ ЛНР, будет проведение карательных акций против мирных жителей населенных пунктов серой зоны, а также вооруженных акций против сотрудников миссии ОБСЕ для последующего обвинения в бесчинствах военнослужащих народных республик», — сообщили в ведомстве.


Напомним, осенью 1939 года солдаты фашисткой Германии переоделись в форму польской армии и напали на свои же подразделения, находящиеся вблизи границы. Благодаря такой провокации Гитлер и начал Вторую Мировую войну. Киев фактически открыто чествует фашистских коллаборантов, а поэтому вполне естественно, что прибегает к таковым их наработкам.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:46 Суббота 0 28 Молдавский олигарх Плахотнюк сбежал из страны - «Военное обозрение» Сторонники Демократической партии Молдавии вместе со своим лидером — олигархом Владимиром Плахотнюком, покинули страну после отставки правительства Павла Филипа. Об этом пишут молдавские СМИ,...
20:46 Суббота 0 73 Брюки превращаются в элегантные шорты: теперь к Зеленскому можно ходить и в них - «Военное обозрение» Жара и креативность внесли свои изменения в дресс-код для посетителей Администрации президента Украины. Теперь в главное здание страны можно будет приходить в шортах....
20:46 Суббота 0 40 Массовая драка в Пензенской области: один погибший, несколько пострадавших, 174 человека доставлены в полицию - «Военное обозрение» В селе Чемодановка Пензенской области произошла массовая драка между местными жителями и представителями цыганской общины, проживающей там же. Один человек погиб (умер в больнице от полученных...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх