NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
01:01 Понедельник 0 0
12-03-2018, 01:01

«По пути фашистов»: Украина готовит масштабную провокацию в Донбассе, чтобы обосновать наступление ВСУ - «Военное обозрение»

Депутат Итальянского парламента Маттео Бьянки: Украине..

Членство Украины в НАТО и ЕС - совершенно неактуальные...
12-03-2018, 01:01

Подразделения Вооруженных сил Украины и сотрудники СБУ готовят на линии фронта в Донбассе провокацию, которая должна создать повод Киеву для ввода войск в Донецкую и Луганскую народные республики.


Для осуществления провокации завезена форма, которую используют военнослужащие армии Луганской народной республики. Об этом рассказал официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.


«По нашей информации, в разведывательные подразделения оперативно-тактической группировки «Луганск» завезена военная форма, используемая военнослужащими НМ ЛНР. Указанные подразделения, переодевшись в эту форму, будут использоваться для проведения крупномасштабных провокаций», - рассказал он.


Далее Марочко добавил, что благодаря такой провокации (которая будет расценена Западом как агрессия со стороны вооруженных сил Донбасса), киевские боевики дестабилизируют ситуацию на линии соприкосновения сторон в Донбассе и создают благоприятные условия для полномасштабного наступления ВСУ на Донецкую и Луганскую народные республики. Ведь страны Запада примут данный инцидент за реальную атаку ополчения и предоставят Украине карт-бланш в Донбассе.


«По имеющейся информации, возможными действиями подразделениями ВСУ переодетыми в форму НМ ЛНР, будет проведение карательных акций против мирных жителей населенных пунктов серой зоны, а также вооруженных акций против сотрудников миссии ОБСЕ для последующего обвинения в бесчинствах военнослужащих народных республик», — сообщили в ведомстве.


Напомним, осенью 1939 года солдаты фашисткой Германии переоделись в форму польской армии и напали на свои же подразделения, находящиеся вблизи границы. Благодаря такой провокации Гитлер и начал Вторую Мировую войну. Киев фактически открыто чествует фашистских коллаборантов, а поэтому вполне естественно, что прибегает к таковым их наработкам.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:32 Пятница 0 0 Феникс (Китай): Россия решила построить двухпалубный авианосец. Почему США отказались от такой хорошей идеи? (не готова) - «Военные дела» Основная проблема современных авианосцев заключается в том, что на однопалубных не хватает места, а двухпалубные слишком медленные. «Боевой народ», отличающийся богатым воображением, задумался о...
00:22 Пятница 0 0 Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко - «Новости Дня» «Прекращение таких поставок… может привести к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике и подорвать национальную безопасность страны». Так в Киеве отреагировали на заявление...
00:08 Пятница 0 0 Залпы газовых войн: Зеленский против «Минска», Россия запрещает экспорт нефти на Украину - «Военное обозрение» В канун второго тура президентских выборов на Украине напряжение между странами растёт. Ужесточается риторика, ужесточаются дела. Владимир Зеленский в интервью РБК-Украина, уже не устами своих...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх