NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:00 Среда 0 96

Борьба с вредительством на шахтах Донбасса...

Стахановское движение — массовое движение последователей...
9-05-2018, 16:00
Парад Победы прошел в Донецке - «Новости дня»

В Донецке прошёл торжественный парад в честь 73-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». 



Парад открылся выносом государственного флага ДНР и копии Знамени Победы, водруженного советскими солдатами в 1945 году над поверженным Рейхстагом. 



«Сегодня нам также приходится с оружием в руках противостоять нацистской нечисти. Украинские последователи Бандеры и Шухевича поставили перед собой задачу — уничтожить народ Донбасса, пошатнуть Русский мир, насадить на нашей земле чуждую нам идеологию. Враг снова пришел на нашу землю, и мы, как наши деды и прадеды, встали на защиту нашей свободы.



Но они не учли, что донецкий характер не сломить. Ведь мы боремся за свою свободу и будущее наших детей. За право говорить на родном языке. Чтить память предков и свои традиции. За это мы готовы отдать жизнь.



Сегодняшний парад – это символ нашей несгибаемости, демонстрация нашей мощи. Это связь поколений, связь двух разных, но таких похожих войн. И как наши предки – мы победим!» – сказал глава ДНР Александр Захарченко.



Затем строем прошли военнослужащие армии ДНР, сотрудники силовых ведомств Республики, а также курсанты военного училища. Кроме этого в колонне прошел парадный расчет из Республики Южная Осетия. За ними на площадь Ленина выехали танки, артиллерийские системы и другое вооружение.



Всего в параде было задействовано свыше 70 единиц военной техники и более 1500 человек личного состава.



Во второй части марша состоялся проход военной техники, в том числе танков, боевых машин пехоты, самоходных артиллерийских установок, орудий и минометов. Колонну военной техники возглавила техника времен Великой Отечественной войны: советский танк Т-34, боевые машины БМ-13 «Катюша» и ЗиС-5 с противотанковой пушкой ЗиС-3.



Также на параде прошла военная техника Вооруженных Сил ДНР: бронетранспортеры БТР-80, боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2, танки, самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10», артиллерийские системы, 120-мм минометы, зенитные установки ЗУ-23-2.



Отметим, что в параде впервые принял участие легендарный советский штабной автомобиль ГАЗ-67 времен Великой Отечественной войны.



Завершился парад шествием «Бессмертного полка».



 



 



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:00 Понедельник 0 0 Борьба с вредительством на шахтах Донбасса. Противодействие стахановскому движению - «Военное обозрение» Стахановское движение — массовое движение последователей шахтера Алексея Стаханова, новаторов социалистического производства в СССР рабочих, колхозников, инженерно технических работников, за...
00:00 Суббота 0 59 Зачем Варшава возвращает в армию десятки Т-72 - «Новости дня» Агентство военного имущества Польши, которое должно распродавать вышедшую из использования в армии технику, начала возвращать ее войскам. «Несколько десятков старых танков Т-72, которые помнят ещё...
00:00 Вторник 0 91 Отправит ли Киев украинских моряков на верную смерть? - «Новости Дня» Старт в России чемпионата мира по футболу не обошелся без нагнетания украинской стороной военной истерии и попыток провокационных действий. Получив в конце мая мощный отпор под Горловкой, Киев...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх