NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:01 Четверг 0 27
14-06-2018, 15:01

Human Rights Watch призывает украинские власти осудить и расследовать акции радикалов-националистов - «Военное обозрение»

На крючке: как огромный долг и МВФ толкают Украину к..

Внешняя задолженность банковского сектора страны — почти...
14-06-2018, 15:01

Международные правозащитные организации призвали официальную Украину осудить агрессию радикалов и провести эффективные расследования совершенных ими нападений.


Об этом говорится в обращении, которое составили правозащитники Freedom House, Amnesty international и Front line defenders.


Открытое обращение к генпрокурору и МВД обнародовано на сайте Human Rights Watch (HRW). В нем отмечается, что власти попустительствуют противоправным действиям националистов.


"С начала 2018 года члены таких радикальных групп как С14, "Правый сектор", "Традиция и порядок", "Карпатская Сечь" и других совершили по меньшей мере два десятка нападений или актов запугивания в Киеве, Виннице, Ужгороде, Львове, Черновцах, Ивано-Франковске и других городах Украины.


Правоохранительные органы неохотно начинают расследование угроз и нападений, совершенных этими группами. В случаях, когда расследование было начато, нет никаких признаков эффективного расследования и выявления преступников, несмотря на то, что нападавшие публично заявляют об ответственности за нападения в соцсетях в некоторых случаях", - говорится в обращении.


Правозащитники также выражают обеспокоенность, что члены радикальных групп привлекаются к патрулированию улиц.


Отметим, что призывы правозащитников, в том числе, международных звучат уже неоднократно. Однако остаются неуслышанными киевской властью. Причина в том, что власть не может осудить сама себя - радикалы часть правящего в стране режима. Они властью поощряются и спонсируются. Так, совсем недавно стало известно, что бандитские группировки получили полумилионное финансирование из бюджета. А главарь банды С14 Евгений Карась вошел в пресловутое Антикоррупционное бюро (НАБУ).



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:00 Вторник 0 35 Отправит ли Киев украинских моряков на верную смерть? - «Новости Дня» Старт в России чемпионата мира по футболу не обошелся без нагнетания украинской стороной военной истерии и попыток провокационных действий. Получив в конце мая мощный отпор под Горловкой, Киев...
00:00 Вторник 0 32 Морпехи, оставайтесь: как норвежцы сами себя напугали русскими - «Новости Дня» В Осло на этой неделе подтвердили намерение обратиться к США с просьбой продлить пребывание американских морских пехотинцев, как бы «временно» находящихся в Норвегии с прошлого года, удвоить их...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх