NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:02 Четверг 0 40
14-06-2018, 15:02

Трамп объяснил необходимость вернуть Россию в G7 - «Военное обозрение»

На крючке: как огромный долг и МВФ толкают Украину к..

Внешняя задолженность банковского сектора страны — почти...
14-06-2018, 15:02

Президент США Дональд Трамп чем руководствовался, выдвигая предложение о необходимости вернуть Россию в G7.


Трамп сообщил, что если бы российский лидер Владимир Путин сидел рядом с ним на саммите G7 в Канаде «вместо кого-то другого», то они могли бы решить многие мировые проблемы, обсудив, в том числе, ситуацию на Украине и в Сирии.


По словам Трампа, участники саммита G7 в Канаде потратили, возможно, 25% времени на обсуждение России, сообщают российские СМИ.


«И я сказал себе: «Разве не лучше было бы, если бы они (российская сторона) были здесь?», – заявил глава Белого дома в интервью телеканалу Fox News.


«Если бы Владимир Путин сидел со мной за столом вместе со всеми другими на ужине в Канаде... если бы он был там, я бы попросил его сделать вещи, которые лучше для мира и лучше для него», – заявил Трамп, добавив, что «лучше общаться лично, чем разговаривать по телефону».


«Думаю, возможно, у меня были бы с ними (с российской стороной) хорошие отношения, – добавил глава Белого дома, заверив, что он «не за Россию, а за США».


Напомним, на прошлой неделе Трамп заявил, что Россия должна вернуться в «Большую восьмерку». После этого сенатор США предложил запретить «принимать» Россию в G7.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:00 Вторник 0 35 Отправит ли Киев украинских моряков на верную смерть? - «Новости Дня» Старт в России чемпионата мира по футболу не обошелся без нагнетания украинской стороной военной истерии и попыток провокационных действий. Получив в конце мая мощный отпор под Горловкой, Киев...
00:00 Вторник 0 32 Морпехи, оставайтесь: как норвежцы сами себя напугали русскими - «Новости Дня» В Осло на этой неделе подтвердили намерение обратиться к США с просьбой продлить пребывание американских морских пехотинцев, как бы «временно» находящихся в Норвегии с прошлого года, удвоить их...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх